コメント
a
生後18日の子を育ててます。
完ミです!ミルクの場合3時間は開けたほうがいいみたいですよ(>_<)
消化されないみたいで…
私は昼間ミルクあげる→寝ない→ギャン泣き→おしゃぶり→寝る
で、3時間後に起こして飲ませます!
寝ないのなら、寝ぐずりではないでしょうか?
ちなみにミルクは80mlあげていて
3時間以上寝てくれます!
泣いている時には抱っこして
おしゃぶり咥えさせて、トントンすると寝てくれますよ(>_<)
a
生後18日の子を育ててます。
完ミです!ミルクの場合3時間は開けたほうがいいみたいですよ(>_<)
消化されないみたいで…
私は昼間ミルクあげる→寝ない→ギャン泣き→おしゃぶり→寝る
で、3時間後に起こして飲ませます!
寝ないのなら、寝ぐずりではないでしょうか?
ちなみにミルクは80mlあげていて
3時間以上寝てくれます!
泣いている時には抱っこして
おしゃぶり咥えさせて、トントンすると寝てくれますよ(>_<)
「雑談・つぶやき」に関する質問
親バカって思われそうだけどつぶやきたい! 6歳長女が偉すぎる!! 最近、仕事が忙しくてあまり構ってあげられてないんだけど今日もご飯食べ終わってお風呂湧くまでまた仕事してたんだけどリビング戻ったら夕食の食器洗っ…
よく旦那は私の話に、俺も〜って言ってくるのですが腹立つのわかってくれる方います?😂笑 今こっちのターンなんだから、一旦こっちの話にリアクションくれるかな?ってなるんです(笑) 明日いつも6人なのに2人で回さんと…
強くなりたい。 母親ってもっと強く寛大で逞しくて頼りがいがあると思ってた。 いや実際に母はそうだった。 自分は?なぜ出来ないの。 母は強し。って言うけど。 確かに強いママはたくさんいると思う。 でも自分はなぜか…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
sola
コメントありがとうございます!
もうすぐ1ヶ月なんですけど、顔真っ赤にしてミルク以外拒否!な泣き方するもんで_| ̄|○
日によるんですが、ギャン泣きから寝ない!おしゃぶりいらない!ミールーク!みたいな泣き方されると…もう(・・;)
色々試行錯誤してるんですが、本当に難しいです_| ̄|○
a
最初はそうでした!
おしゃぶり拒否!!!って感じで…
でもミルクあげるわけにもいかないので
おしゃぶりを抑えて頑張ったら
咥えるようになりましたよ♡
たぶん、慣れてないんだと思います(>_<)
うちの子は昼間まったく寝ず
ギャン泣きしますがミルクは3時間あけてあげてます!
それまで必死におしゃぶりトントンですね😱
sola
通常はおしゃぶりしてくれるんですが、どうしてもギャン泣きの時はポイされちゃって(・・;)
そうなんですね!
泣いたら追加分与えていいって病院では言われてたので、もう何が何だか(;´Д`A
a
たぶん、泣いたらってやつは
母乳ではないですか?
私の病院では、母乳は泣いたらその分あげていい。
と言われました(>_<)
どうなんでしょうか…
sola
入院中なるべく混合にはしてたんですけど、早くも心折れていて完ミ状態だったんで…ミルク足していいよーって話されて(・・;)
どうなんですかね。ネット見ても色んな意見があって(;´Д`A
a
ミルクの缶には、1日7回
と書いてあるので私はそれを守ってあげてますよ♪
難しいですよね…
本当毎日奮闘です😭