※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ハッピー
ココロ・悩み

左下腹部痛で産婦人科受診後、卵巣腫れは右だけ。大腸内視鏡検査を迷っている。便秘で下剤処方された。

左の下腹部痛が気になり産婦人科に行ったら、右は卵巣が腫れてるけど左は大丈夫といわれました。もしかして腸かな?と思い他の病院に行きましたが、大腸の内視鏡検査やるか迷ってます。
とりあえず昔から便秘なので下剤はもらってきました😭

コメント

みかん

妊娠してないうちに一度やってしまった方がいいかもですよ。きっかけないとする気にならないし。

• @ハッピー

@ハッピー

そうですよねー💦やっといて無駄なことはないですもんね😭

• 3月3日
  • みかん

みかん

病院によっては全身麻酔でしてくれるところありますよ。

• 3月3日

私も、左下腹部ご痛く、産婦人科、膀胱を先にみてもらい問題なかったので内視鏡を受けました。問題なかったです。一度内視鏡やっておけば後、後安心できると思いますよ。
やっぱり痛いし、気になったので産婦人科を受診したら、子宮内膜症?でも軽度なものと言われました。

• @ハッピー

@ハッピー

ありがとぉございます☺️そうですよね。いつまでも悩むなら受けた方がいいですよね☺️🌟

• 3月3日

退会ユーザー

そうそう。
    今受けないでもまた、やっぱ受けとけばとか思うと思うから、今が受けるチャンスだと思いますよ。

• 3月3日

退会ユーザー

私も、内視鏡めんどくさいなぁと思っていました、下剤飲むのが
    やってみたら、皆が言うほど大変でもなかったし、下剤もそこまで不味くはなかったし、内視鏡は、S字は痛かったけど、まぁまぁ我慢できる痛さって感じでしたよ。

• 3月3日
  • @ハッピー

@ハッピー

そうなんですね💦やっぱり痛みがずっとあるので明日また病院行ってきます😭

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

結果いかがでしたか?(´;ω;`)