※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごましおちゃん
雑談・つぶやき

節約のためにお菓子買わない!ってスーパーで何も買わず帰ってくるんだけ…

節約のためにお菓子買わない!ってスーパーで何も買わず帰ってくるんだけど、やっぱりお菓子食べたい😫😫
食べたすぎてコンビニ走っちゃう時もある…
なら最初からスーパーで買えってね😂

コメント

吏桜(りお)

あるある過ぎるぅ🤣

私もこの前つい我慢出来ずコンビニ駆け込んでブラックサンダー箱買いしました😭
よくお話する店員さんなので3つだけ持ってったら「箱であるけどいる?今日我慢しとく?」と……
「誘惑に勝てません……」と出してもらいました(´×ω×`)
店員さん笑いながら「もう少し大きくなったらママと仲良く食べなね〜」なんて娘に話しかけてくれるいい人です😌

• ごましおちゃん

ごましおちゃん

店員さんわかってる~😂
    なんだか子ども産んでから余計にお菓子(特に甘いもの)食べたくなるんですよね(´^p^`)
    今日はまだコンビニ駆け込むの我慢してます…雨降ってきたし…
    結局食べたくなるんだからお菓子買えばいいのに我慢しちゃう私バカ~😂

• 3月3日

わたし、アイスで良くやります😂
帰るまでに溶けそうになるし、重くなる、節約、無ければ食べないだろう、と…
スーパーカップでも40円くらい高いのに👛

• ごましおちゃん

ごましおちゃん

アイス!わかります(笑)
    スーパーがどれだけ安いことか…
    上の子がウロウロするので焦って買い物しちゃうのもあって、なかなかアイスコーナーまで行けません😂
    今日もコンビニ我慢してます(笑)

• 3月3日

私もです。°(°`ω´ °)°。
むしろ、車出すのが面倒で、小麦粉と卵と牛乳と砂糖で何かよく分からない甘い食べ物を焼いて食っています…

• ごましおちゃん

ごましおちゃん

二人連れてコンビニ行くのもしんどいし、コンビニ遠いし、今日は我慢です😂
    それはホットケーキっぽいものができますね!!
    節約!買わない!とか言ってるくせに、マヌカさんが投稿してた、カロリーオフなのになんとも美味しそうなカップヌードルとお菓子(食べたかったくせになんだったか忘れた)をいつもスーパーで探してます…(笑)
    きっとコンビニ限定なのかな…コンビニ行きたいな…

• 3月3日

退会ユーザー

写真を載せたいところですが、我慢されてるごましおちゃんさんの努力を踏みにじるわけにいかんので、名前だけ…
    カロリーオフなカップヌードルは、「カップヌードルナイス」という名前で、普通のカップヌードルより少しお高め(だかしかし!カロリーと糖質がオフられてる!)
    お菓子は数知れず投稿しててどれかわからないけど、また何か美味しいものがあったら投稿しますね(*^^*)←いや、お前も節約しなきゃだろ!

• 3月3日

退会ユーザー

カップヌードルは私はスーパーで買いました😭!
    コンビニにもあるのかな?(確認しに行こうかな…←そしてまた無駄遣いをする)

• 3月3日
  • ごましおちゃん

ごましおちゃん

私がいつも行くスーパー品揃え悪いんですよ!(辛ラーメンがない一平ちゃんがない)
    今日もしれっと探したけど、スープ多めのカップヌードルしかありませんでした😭
    お菓子は確かマヌカさんが探してもないと言っていた奴だったような…チョコかな?あれ?アイスだったっけ?
    全然覚えてないけど美味しそうだったんです!😭(記憶力ニワトリ並み)
    結構マヌカさんが美味しいと載せてるお菓子を買いに行ったりしてるので、オススメあったら是非また載せてください!←節約はするけどしない

• 3月3日

退会ユーザー

わーん。°(°`ω´ °)°。そ、それは!幻の!!!
    「MOW ダブルチョコレート」ですね!あれは、数量限定で、既に終了したようです。°(°`ω´ °)°。私もゲットできませんでした(うちの近所もなかなか品揃え悪く)
    逆にスープ多めのカップヌードル気になりました(笑)
    ごましおちゃんさんのおすすめもまた投稿してくださいね♡楽しみにしています(二人とも節約はどうした)

• 3月3日
  • ごましおちゃん

ごましおちゃん

アァーーーーーーーーッ
    既に終了(;´༎ຶ۝༎ຶ`)(;´༎ຶ۝༎ຶ`)
    マヌカさんも食べられなかったんですね…食べたかったな…美味しそうだったな…(´;ω;`)
    スープ多めのカップヌードルいつも安売りしてるんですよ(笑)
    おなかいっぱい食べたいのでいつもスルーしてます(笑)
    私も食べる前に写真撮れたら(すぐ食べちゃう)投稿しますね!!\(^o^)/

• 3月3日

家のとなりによくママリで話題になる美味しいアイスが売ってるセ〇ンイレブンがあるので、買いに走ってしまいます(>_<)
ママリで発見!→我慢😖→うずうずしてくる→買いに行ってしまうって感じです笑😂

• ごましおちゃん

ごましおちゃん

そうなんです!!
    ママリの皆さんが、いつも美味しそうなスイーツやラーメン投稿してて食べたい欲に駆られる日々です…(笑)
    セブ〇イレブンいつも美味しそうなやつ売ってますよね😂
    私もセブンに走りたいです🏃‍♂️💨(車で5分)

• 3月3日