コメント
❤︎
①モグモグ期は口の中で食べ物をすりつぶして食べる事をいい、カミカミ期は奥の歯茎で食べ物を噛む時期をいいます😳✨
②8ヶ月頃は、フレンチトーストよくあげてましたよ!あとはバナナを皮ごと切り半分に切りそのままバナナを持って食べてましたね(^^)
❤︎
①モグモグ期は口の中で食べ物をすりつぶして食べる事をいい、カミカミ期は奥の歯茎で食べ物を噛む時期をいいます😳✨
②8ヶ月頃は、フレンチトーストよくあげてましたよ!あとはバナナを皮ごと切り半分に切りそのままバナナを持って食べてましたね(^^)
「モグモグ期」に関する質問
和光堂のこのお弁当(栄養マルシェ)って1食分ですよね? 上の子の時にもっと上の月齢の時に買っていて、通常主食とおかずの2つ入りで2つとも食べてた気がするのですが.. これはモグモグ期7ヶ月からってもので、しらすの…
ゴックン期からモグモグ期への移行タイミングがわかりません。そろそろ細かいみじん切りくらいなら食べられる月齢かなと思うんですが、あげると吐き出したそうにしてるので今のところポッテリしたペースト状のものをあげ…
先輩ママさん! 離乳食中期のモグモグ期におすすめなレシピ教えて下さい🌼 大人のごはんにアレンジできるような物だと嬉しいですが、これやったら簡単に作れたよーっていうものや、栄養たっぷりで子供が好きでたくさん食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★
回答ありがとうございます!
そうなんですね!😮💡
出来てるのか見分けが難しそうです😂
フレンチトーストは卵液につけてトーストって感じでしょうか🤔
冷凍ってできますか😂??
バナナ好きなようで最近そのままあげてます✨
質問ばかりすいません😂
❤︎
左右に口をモグモグしてるならオッケーで3回食に移行しても大丈夫ですよ(^^)うちは8ヶ月半から3回食にしました😊✨
8ヶ月の頃は、まだ卵黄しかクリアしてなかったので豆乳ときな粉でフレンチトースト作ってました✨
冷凍はした事ないですね🤔💦
出来そうですけどね!
バナナ好きな子多いですよね😋
あと手掴みは、ホットケーキや蒸しパンもしてましたよ!
★
なるほどですね🤔💡
そうだったんですね!
おやきとかモグモグ口動かしてるから出来てるんですかね😂
そうだったんですね!
一応卵はクリアしたのでやって見ます✨
美味しそうですね!😋
赤ちゃん用の素から作ってましたか??😣
❤︎
なら出来てると思います!
一応フレンチトーストは生焼けになりやすく卵クリアしてても気を付けた方がいいと言われてるので念入りに焼いて下さいね(>_<)💦
赤ちゃん用の素で作ってました😳
★
9ヵ月から3回にしようと思います✨
そうですよね😣
しっかり焼きます!
市販の赤ちゃん用の見たことあります!😋
今度行ったら買って作って見ます✨
いろいろ教えていただきありがとうございます😊