コメント
なぴまる
私は他県ですが、主人が日曜日しか固定休みがなく1人で色々連れて行ってますよ!確かにパパや祖父母と一緒の人が多い気はします💦週末は特に。祖父母も遠方なので来てもらうことも少なく…。子どもたちも遊びに行きたがるし!1人で2人連れてますが、あまり気にしていません( 笑 )
はじめてのママリ🔰
山梨県住みです( ˆ࿀ˆ )
私も気になるので
旦那が休みの日しか行かないです!笑
-
さまさま
コメントありがとうございます‼
同じ山梨県住みですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
行ってくれる旦那様がいて良いです- 3月3日
かなま
私も気になりました。土日などなら分かりますが、平日の予防接種を受ける時に、旦那さんと来ている方が多かったのは、ビックリしました‼️
しかも、「待合で翌月の予約したから、その日も休んでね」と奥さんが旦那さんに話していて、心の中で「え〜❗️生後半年まで毎月休むの❓」と思っちゃいました…。
-
さまさま
そう(笑)!!病院や健診にもいますよね٩(●ö●)۶ビックリですが、羨ましくもあります(笑)大変ですもんね。。- 3月3日
ままり
山梨に住んでいます。
確かに週末はパパと一緒のお家多いですよね😅我が家も日曜しか休みじゃないし、日曜も仕事のこともあるので母子で出掛けること多いです!気にしないのが一番ですよ☺子どもも大きくなると会話が出来るようになるので一緒にお出かけ楽しめますよ😊💕私は週末パパが仕事のママ友が何人かいるので遠出もしちゃいます😁
-
さまさま
わぁ٩(●ö●)۶それはうらやましい‼一緒に遠出が出来る友達がいるの良いですねー☆とくに子供の年齢が近いママ友。。ほしい(笑)!!- 3月3日
リラックマ
山梨に住んでます😊
週末とかは、家族連れが多いかもしれないですね。
まだ公園に行った事ないから分からないけど、子供用品のお店とかは平日だとまだ少ないような気がします。
-
さまさま
そうですよねー😊気にせずひとりでも出掛けたら良いんだろうけど。。思ってたより私は強くないみたいです。ダメですねー💨- 3月3日
-
リラックマ
全然ダメじゃないですよ😊
周りが家族連ればかりだったら、私も気にしてしまうと思います。- 3月3日
mei
わかります!
うちは、2歳と0歳なんですが、旦那が下を家でみて、私が上の子を連れ出したり、交代だったり
みんなで公園!なんてない💦
土日行くと、家族連れだからなんか居心地が悪いというかなんというか…
だから私も土日は公園避けます…😅
-
さまさま
そうなんですよね。。なんか居心地悪くて٩(●ö●)۶- 3月4日
a-nmam
私も山梨に住んでます!
下の子と同じくらいのママさんなんですね🎵
普通に
子供と出掛けます。
下の子が生まれる前は普通に上の子と2人でサッカー観戦したりもしました(笑)
気にしてた時もありましたが
今は気にしません!
いない方が気楽なので(笑)
-
さまさま
同じ年の同じ女の子ですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
きっと自意識過剰なんですよね。。気にしないようにしたい!!- 3月4日
-
a-nmam
気にしちゃうのはわかります。
一緒に行けるものがあるといいですよねー- 3月4日
-
さまさま
そうですねー😊♥
今日もせっかく天気が良かったのに結局どこにも行かず引きこもってしまいました。。- 3月4日
-
a-nmam
私は
今日、私のお姉ちゃんが横浜から帰ってきたのでイオンモールとか行って来ました!
27はイオンモールにベビーサイン行こうと思ってます!
一緒に行きますか?- 3月4日
-
さまさま
わぁ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶行きたいです‼けどベビーサインとは?何をするんでしょうか?- 3月4日
-
a-nmam
私も行ったことないんで
どんな感じかわからないんですが(^_^;)))- 3月4日
-
さまさま
楽しみにしてます٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ
誘ってくれありがとうございます‼- 3月4日
-
a-nmam
なんか他にいいイベントあったら教えてください(*^.^*)
どこに住んでますか?- 3月4日
-
さまさま
甲州市に住んでいますー☆甲州市の甘草屋敷のひな人形知ってますか?みに行こうと思っていてまだ行ってません。住まいが遠くなければどうですか?- 3月4日
-
a-nmam
笛吹市です!
甲州市よりなので
モンマーロやしまむらとかよく行きます!- 3月4日
-
さまさま
モンマーロ美味しいですよねー😊私もよく行きますよ‼- 3月4日
-
a-nmam
塩パンが好きです!
ぜひ今度どっか行きましょう!- 3月4日
-
さまさま
行きましょ(。’▽’。)♡行きましょ‼
甘草屋敷のひな人形展示も4月までやっているので来れたら一緒に行きましょ🎵- 3月4日
-
a-nmam
4月までやってるんですね🎵
行きましょう(*´ω`*)- 3月4日
-
さまさま
他にも良いイベントなどあったら行きましょー😊誘って下さいー☆私も探してみますね(。’▽’。)- 3月4日
-
a-nmam
ぜひぜひ良いイベントあったら行きましょう!!
連絡交換しますか?- 3月4日
-
さまさま
しましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
どうしたら良いですか?- 3月4日
-
a-nmam
LINEのがいいですよね?- 3月4日
-
さまさま
そうですねー😊- 3月4日
-
a-nmam
IDで検索してもらえますか?- 3月4日
-
a-nmam
検索して申請しますね🎵- 3月4日
はるまま
山梨に住んでいます。
平日は、一人でイオンやアピタの遊ぶところに連れて行ったりしてますよ(*^_^*)
予防接種も一人でいきます。最初はまだ慣れなかったので旦那さんに一緒にいってもらってました(>_<)
-
さまさま
ちょうど寝付けなくゴロゴロしていました(笑)
ひとりだと億劫で。。なかなか出掛けてません😢💨予防接種や健診に旦那サンが付き添ってくれている人をみると羨ましく思います- 3月5日
-
はるまま
私も、ねれなくてゴロゴロしてました(笑)
息子が風邪ひいてから家に引きこもりですσ(^◇^;)そろそろ出かけないと私がストレスたまりそうです😵
羨ましいですよね。。だっこひも嫌がるので抱っこしていくんですけど大変です(´・ω・`)- 3月5日
-
さまさま
抱っこしながら多い荷物を持って大変ですよね。。😅💨それもストレス(笑)
息子サン風邪ひいちゃったんですね。。私も風邪がすごく長引いちゃって辛かったです‼お大事に🍀はるままサンも気をつけて下さいねー😊- 3月5日
♡ゆずゆず♡
私は1人でどこでも行きます♡旦那が仕事休みの日は一緒に行くことありますが、基本土日仕事なんで1人で公園連れてったり、忍野の水族館行ったりしてますよー(*゚∀゚*)でも甲府の動物園に1人で行ったときちょっとシングル感出てました😅この間は日曜日暇すぎて静岡の日本平動物園に2人連れて行ってきました( ´∀`)🎵アンパンマンショーだって1人で連れてってますよ(*゚∀゚*)周りから見れば大変そうですが、私は旦那いても指示しないと動かないし、気が利かないんで1人で2人連れてった方が楽です(°▽°)
-
さまさま
わぁお!!すごい行動力です‼うらやましい( ´∀`)出不精&運転も嫌いでなかなか遠出は。。。でも暖かくなってきましたし公園や動物園いいですねー☆- 3月25日
6nyan9
山梨在住です。
わたしは基本1人で出かけてます。旦那が交代勤務の仕事をしていて、平日に休みの時があるので、その時には一緒に出かけています。
土日は旦那と一緒の人が多いので、なんとなく平日に外出しています。
気にしすぎだとは思っても、自分が1人だと気になりますよね。
-
さまさま
こんにちは😊
赤ちゃん本舗に行って来ました!!あそこはいつも家族連れが多いですね💨そそくさと帰ってきました(笑)- 4月9日
-
6nyan9
多いですね。
AEONは祖父母と一緒の人が多い印象です。
なんか、いたたまれない感じになりますよね。笑- 4月9日
さまさま
コメントありがとうございます‼そうか、そうか、気にしすぎですかね(笑)友達を誘っても『旦那と行くー』『母と行くからー』と毎回言われるのでゲンナリしていました。。