※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

出産後、会陰切開が大きく痛みが強く、まだ歩けず座れない状況です。同じ経験の方いますか?

2/27に予定日超過1週間目にしてようやく元気な女の子を出産しました👶🏻💗会陰切開が結構大きいようでめちゃくちゃ痛くて出産して4日経つのにまだ普通に歩けないし座るのも一苦労で痛み止めなしではいられません😭同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

みっちー

私は切開してないで自然に裂けてしまったのですが1週間以上痛かったです😂💦円座に座ってました😂💦

• あや

あや

自然に裂けるのもまた痛そうですね😭🙌🏻なんか周りの出産終えた人たち普通に座ったりしてるからなんか恥ずかしくて😭

• 3月3日
K

私も出産して普通に歩いたりできるようになったのは
産後2ヶ月頃でした😭💦💦

• あや

あや

私もこの状態だとその位かかりそうです😢💭出産の痛みに比べたら全然マシですが痛すぎます😭🙌🏻

• 3月3日
ぷぅたろう

縫ったところめちゃくちゃ痛くて座るのも大変ですよね😭
私は退院の時に抜糸してもらったんですが、その途端凄く楽になりましたよ!
もし出来るようであれば、私は抜糸をオススメします🤗

• あや

あや

本当に何してても痛いしトイレ行くにもビクビクです(´・ω・`)なんか自然に溶ける糸で塗ったみたいで抜糸がないんですよ~😭糸が溶ければ多少楽になりますかね?😭傷口想像しただけで怖いです😭

• 3月3日
ちーちゃ

出産おめでとうございます👏👏👏👏👏私も結構切ったみたいで違和感が無くなるまで2ヶ月はかかりましたよぉ😢無理せず頑張って下さい☺️

• あや

あや

ありがとうございます😊♥️
    やっぱかかりますよね😭
    しばらく痛みとともに頑張ります笑
    教えて下さりありがとうございます🙌🏻

• 3月3日