子供の耳掃除は耳鼻科に行っていますか?初めて行った時期や頻度を教えてください。
みなさん、子供の耳掃除で
耳鼻科に行ってますか?
行ってる方、初めて行ったのは
どのぐらいの時ですか?
また、頻度など教えてください!
- みーこ(7歳)
コメント

mAar
半年に一度連れて行きますよ
みなさん、子供の耳掃除で
耳鼻科に行ってますか?
行ってる方、初めて行ったのは
どのぐらいの時ですか?
また、頻度など教えてください!
mAar
半年に一度連れて行きますよ
「耳掃除」に関する質問
生後4ヶ月の赤ちゃんがいます 耳掃除って毎日してますか? 全然してなくて大丈夫なのかなって不安です 今日綿棒でしてみたら、右耳が粘っこい耳垢でてきて汁みたいなのが綿棒について臭かったです。 左耳はカラカラ…
娘の耳垢が多いんですが耳掃除をさせてくれません 。 自分でやっちゃいけない事は分かってるのですが 耳鼻科に行っても耳の中を2.3秒みて大丈夫だよーと言って、耳掃除をしてくれなくて困ってます 。 自分で見ると耳の中…
風邪だったので耳鼻咽喉科にいったのですが、 子供の両耳から、引くほど耳カスがでてきました 掃除はしなくていいまではきいたのですが 耳掃除を病院でしてもらう頻度はどれくらいされてますか? 3か月か半年とかでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーこ
ありがとうございます!
mAar
先生いわく、プール開き前とかにしといたほうがいいみたいです。
mAar
あ、いま、9ヶ月なんですかね。
風邪で耳鼻科に診察に行ったときについでにしてもらうか、一歳くらいに一度行ってみたらどうですかね。
先生も、耳掃除はしすぎたらダメと言ってました。
子供するときは、ついでに自分も先生にしてもらってます。
みーこ
ついでにしてもらう
感じでいいんですね🎵
ありがとうございます☺️✨