子供の耳掃除は耳鼻科に行っていますか?初めて行った時期や頻度を教えてください。
みなさん、子供の耳掃除で
耳鼻科に行ってますか?
行ってる方、初めて行ったのは
どのぐらいの時ですか?
また、頻度など教えてください!
- みーこ(8歳)
コメント

mAar
半年に一度連れて行きますよ
みなさん、子供の耳掃除で
耳鼻科に行ってますか?
行ってる方、初めて行ったのは
どのぐらいの時ですか?
また、頻度など教えてください!
mAar
半年に一度連れて行きますよ
「耳掃除」に関する質問
子供の耳垢について質問です。 上の子と夫が耳垢がねちょねちょの湿性耳垢、 下の子と私がカサカサの乾性耳垢です。 夫と結婚するまで耳垢に種類があるなんてしらずに30年生きてきました。 友人に子供の耳掃除は耳鼻科…
一歳の赤ちゃんが急性中耳炎で小児科で診てもらったら片方、膿が溜まっていました。 薬を4日分処方され、4日後にもう一度見せにきてと言われました。小児科には再び行きますが、耳に膿があるから掃除も兼ね、耳鼻科に…
赤ちゃんの耳掃除どうされてますか? 赤の中の隠れてる部分まで掃除できてなく、みたらびっしり詰まってたので描き出すように取ってしまいました、、 青の中の部分は見える範囲で軽くやっております。 赤青についてみな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーこ
ありがとうございます!
mAar
先生いわく、プール開き前とかにしといたほうがいいみたいです。
mAar
あ、いま、9ヶ月なんですかね。
風邪で耳鼻科に診察に行ったときについでにしてもらうか、一歳くらいに一度行ってみたらどうですかね。
先生も、耳掃除はしすぎたらダメと言ってました。
子供するときは、ついでに自分も先生にしてもらってます。
みーこ
ついでにしてもらう
感じでいいんですね🎵
ありがとうございます☺️✨