※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かふかふ
子育て・グッズ

人参と大根が固いので柔らかくすべきか相談中です。

微塵切りの人参と大根がそのまま出て来てました🤣
舌で潰せる固さ意識したけど、まだ固いのかな💦
もっと柔らかくした方がいいですかねー❗️
それとも、こういうものですか?🙄

コメント

二児の母

人参はわりとそのまま出てきやすいですよね😂
茹でてからみじん切りしてますか?

  • かふかふ

    かふかふ

    ありがとうございます!切ってから茹でました!逆のがいいですか?

    • 3月3日
  • 二児の母

    二児の母

    切ってからだと火の通り悪いので柔らかくならないですよ💦
    茹でてからがおすすめです😊

    • 3月3日
  • かふかふ

    かふかふ

    知らなかったです‥😵ありがとうございます🙇‍♀️💦

    • 3月3日
ななママ 

野菜は一口大ぐらいの乱切りにして、炊飯器に水入れて炊くと柔らかくなりますよ(^-^)
食べる時に小さく崩してあげれば良いです(^-^)

  • かふかふ

    かふかふ

    ありがとうございます!炊飯器ですか!お米と同じ要領で良いんですかね?

    • 3月3日
  • ななママ 

    ななママ 

    野菜がかぶるぐらいの水でスイッチオンです🎵🎵

    保温になるまでボーッとしてれば良いですよ(*´∀`*)ノ

    茄子は柔らかくなりすぎちゃうので、たまーに爪楊枝とかで確認した方が良いかもです( ̄∇ ̄)

    • 3月3日
  • かふかふ

    かふかふ

    ご丁寧に、ありがとうございます😆❤️

    • 3月3日