コメント

mtm
ベビーパウダーはあまり使わない方がいいと聞いたことがあります!
理由は忘れてしまいました、ごめんなさい…(´;д;`)

ひーしゃんまま
私も言われたことありますが気になったところには普通に使用してます!体に害するものならば商品にはならないかと!詰まらない!とは言い切れませんがきっと大丈夫です✌️!!!
-
🍒
私もこれから気になったところだけに使用します🍀 返信ありがとうございました(o^^o)
- 3月3日

さやえんどう
助産師さんにも毛穴が詰まるので、ベビーローションのほうがいいって言われました🤔
-
🍒
ベビーローションに変えてみます🐥
返信ありがとうございます(`・∀・´)- 3月3日

ぴっぴ
義母さんの言う通り、毛穴が詰まるから肌トラブル起こしやすいので使わない方がいいと助産師さんに言われましたよ😊
-
🍒
やっぱろそーなんですね😭😭私の病院では何も言われなかったので普通に使用してました😭
返信ありがとうございます😊- 3月3日
-
ぴっぴ
聞かなければ何もいわれないかも?
私はおむつかぶれの時に聞いたらそう言われましたよ😊✨- 3月3日

pipi
ベピーパウダー使ってなかったです!
保湿だけしてる感じなので、特に必要性を感じませんでした!
-
🍒
私もあんまりやらなくてもいいかな?って思うんですけど 一応みんなやってるみたいだったので形だけ…って感じで😅 返信ありがとうございました♬
- 3月3日
-
pipi
産院でもローションだけだったのでそのままローションだけって感じでしたね!
昔の人は使いたがる印象でした!- 3月3日
-
🍒
私の産院ではローションもパウダーも何も塗ってなかったです😭 使用を控えめにします♬
- 3月3日

ℋ \❤︎/ 𝒩 𝕞𝕒𝕞𝕒 💋
おむつかぶれのときは
患部に使ってあげたりしてましたが
保湿では使ったことはないです🙋💓
-
🍒
オムツかぶれしたときのみ使ってみます♬
返信ありがとうございます😊- 3月3日

mi♡
毛穴ではなく、汗腺を詰まらせてしまい、体温調節や発汗ができずに良くないそうです💦
病院でもベビーパウダーの使用はやめてくださいと、ママ学級?で言われました!
-
🍒
え!そーなんですか?😭 みんながやってたのを真似してたんですけどあんまり使わないよーにします😭😊 返信ありがとうございます(`・∀・´)
- 3月3日

(*^^*)
お義母さん、すごい👏
昔の人の方が使いたがるのですが、今は母親学級などでも、やめておいてねって言われてますね☺️
-
🍒
やっぱりそー言われるんですね😭😊
使用するのを控えめにします( ^ω^ )
返信ありがとうございました♬- 3月3日
🍒
やっぱ使わない方がいいんですかね?
返信ありがとうございます(`・∀・´)