RiRi
家は1ヶ月5万出してよねって請求されてましたけど孫の顔みてやっぱり
いらない!ってなりましたよ!
逆に色々買ってもらいました!

よしよし
私は2ヶ月で10万渡しました。
食事水道ガス代+おせわ代として仕方ないかなぁと諦めました 笑

ちむ
請求されるんですね😥💦アタシは全く出してないです😱むしろ、寒いときに産んだので気にせずストーブつけろとか色々買ってくれたりしましたよ😘🎵

おりんさん。
何も言われませんでした。
ただ1ヶ月お世話になったので3万用意して帰るときに渡そうとしましたが「あんたがそんなことするなんて雪が降る。笑」と受け取ってもらえませんでした。
逆に祖母からお祝いをもらって黒字で帰ってきました☺。

肉肉団子
うーん
産んでから里帰りするんですか?
わたしはかなりお世話になったので、3ヶ月(産前1ヶ月産後2ヶ月)で10万渡しました
相場は1ヶ月大体3万〜5万と聞いたので(>_<)
その家族の関係とは思いますよ
うちの義妹は払ってなかったし

りろ
母が勝手に決めた事なので
むしろ親孝行だと思ってます😅笑
私と旦那は里帰りするなんて思いつきもしなかったし言われてびっくりでした!離れるの寂しいし…旦那は赤ちゃんに会えないし遠いのに週末は会いにきてくれるそうで苦労かけてしまうので…
家事とか料理とか私の体調が大丈夫なら毎日やりたいし、母がいつもの生活より楽になって楽しい2ヶ月間になればいいなあと思っています!父も祖父も!2ヶ月間里帰りしてくれてよかったと思ってくれるようにしたいとは思っています!
お金じゃないと思います!😆笑笑
コメント