※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
ココロ・悩み

旦那が遠方プロジェクトに参加、引っ越しor単身赴任迷っています。娘は隔週通学。不安そうで心配です。

旦那が四月から新しいプロジェクトに加わるんですが、片道2時間はかかります。プロジェクト先にどのくらい携わるか分かりませんが残業もあると思います(今までの経験として一年は確実かな、と)。
みなさんだったら引っ越し考えますか?それとも旦那さんに単身赴任お願いしますか?娘が今年からプレで隔週通うことは決まっています。旦那はとても不安そうで少し心配です。

コメント

虹まめ

私ならついて行きます。
小学校にはいってたら悩みますが
うちはまだ幼稚園なので。
因みに主人は転勤族で結婚してからついてあるいてます

• sena

sena

そうなんですね。でも、短くて一年という場合もあり、そこらへんがまだハッキリしてないのであれですが小学前なので悩みます。因みに転勤は何年単位であるんですか?

• 3月3日
  • 虹まめ

虹まめ

短くて一年で長くて5~6年といわれてます。
    結婚してから1年、2年、2年で引っ越してます。
    三月に移動発表があるのでドキドキです😃

• 3月3日
  • sena

sena

そうなんですね、一年二年だとあっという間ですねぇ(ㆀ˘・з・˘)うちもそろそろなんでドキドキです!

• 3月3日
  • 虹まめ

虹まめ

幼稚園はいってるので後、一年は同じ場所に居たいんですけどね(^_^;)

• 3月3日
  • sena

sena

あー、分かります分かります!幼稚園とか学校とか入ったら最後まで居させてあげたいですよね(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾そう思うと転勤は辛い。

• 3月4日