コメント
みくよし
妊婦を雇ってくれるところはあまりないのではないでしょうか…(^_^;)
派遣一時期やってましたが、シール貼りとかも座れませんよ。ずーっと立ちっぱです。
妊婦には大変かと思います。
あえて出来るとすれば内職とかですかね…^^;
柊まま
つわりがひどくて10週で退職しました(´-ι_-`)
すこしだけ落ち着いた14週から学生の時アルバイトしてた所に土日祝日限定で雇ってもらってます(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)人手が足りない観光客相手の飲食店なので…前2年やってたこともあり、即戦力になると即採用でした( ̄∀ ̄)
店長がたまたま母の友人で、妊娠中という事も報告済みです
このタイプは稀なのであまり参考にならないと思いますが…
-
rosa
返信ありがとうございますっ‼︎
身内や知り合いが居る職場は本当、例外ですよね>_<
妊娠中ということも把握してくれてる人が居ると、お仕事をやる安心感も違いますよね‼︎もうちょっと色々と考えてみます‼︎
ありがとうございますっ‼︎- 9月28日
-
柊まま
とはゆっても、店内900席超のホールスタッフで(笑)
店内走り回って、立ったり座ったり、お腹が張っても店長以外に云ってないし、忙しすぎてそんな事で休憩もとれないので、そのまま続行です(笑)- 9月28日
J.はる♡
退職ではないですが、初期の頃つわりが酷く仕事を休んでました。
安定期に入り仕事復帰したのですが、腰痛や貧血などの症状があり結局辞めることに決めました。
安定期に入り体調も大丈夫と思っていましたが、やはり仕事をするのは少なからず身体に負担になります。
働くとなると内職ですかね…
それでも身体と相談しながらになりますが。
-
rosa
返信ありがとうございますっ‼︎
安定期に入っても中々思う様に行かないこともありますよね…>_<
徐々にお腹も大きくなってきてることを考えると、内職やるにしても、1人の身体では無いから身体と相談してやるのも大事にして行った方がいいですよね>_<
もうちょっと色々と考えてみます‼︎
ありがとうございますっ‼︎- 9月28日
rosa
返信ありがとうございますっ!
時々派遣でやっては居るのですが、やっぱり立ちっぱなしの作業にはなるし、ちょっと時々お腹の張りとかも心配だったりと不安になったりしてしまいますね^^;
やっぱり内職が無難ですよね^^;
色々もうちょっと考えてみます‼︎ありがとうございますっ‼︎