※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイッチ
子育て・グッズ

オムツのゴミはどのように処理していますか?どんなゴミ箱を使用していて、どこに置いていますか?アパートに住んでいる方です。専用カートリッジは高いと聞いたので考えていません。

皆さんは自宅でオムツのゴミはどうしてますかー?
普通のゴミ箱と分けてるとは思うんですけど、どんなゴミ箱に入れてますか( ^ω^ )?
そして、どこに置いてますか?
ちなみにアパートです!

専用のカートリッジがいるやつはカートリッジが高いと聞いたので考えいません(>_<)

コメント

ひーこ1011

プーポットというものを使ってます。
カートリッジは要らないタイプなので、100均で45リットルの袋を買って使っています。
蓋閉めてたら全然臭いませんが、開け閉めすると少しの間臭いです(´・ω・)

• スイッチ

スイッチ

プーポット初めて聞きました!
    カートリッジ要らないんですね(^^)
    どうしても開閉では少し匂いますよね(>_<)
    コメントありがとうございます( ^ω^ )

• 3月2日
ぽんちゃん

私はカードリッジ不要のオムツ専用ゴミ箱使ってます👌
場所はオムツ替えする場所(リビング)のすぐ近くにあります( ˙༥˙ )
ちなみに私もアパートです!

• スイッチ

スイッチ

動線考えるとオムツ替えるところの近くがいいですよねー!
    リビングに置いて匂いはどうですか(>_<)?
    リビングで食事もするので、気になります(*´-`)

• 3月2日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

全然しないです👌
    匂いするのはゴミ袋が一杯になって取り出す時ぐらいなので、それは朝か夜、みんなが寝室に行った時にやってます👌

• 3月2日
Y

普通のゴミと一緒にしてます😂
💩だけは臭わない袋にいれて捨ててます!

• スイッチ

スイッチ

普通のゴミと一緒ですか!
    すぐゴミ箱いっぱいになりません(*´-`)?
    💩の匂い気になりますよね(>_<)

• 3月2日
  • Y

ごみ箱といってもリビングなどに置いてるティッシュとか捨てる小さいものではなく・・・
    キッチンにある生ゴミとか捨てる大きいゴミ箱です(><)

• 3月2日
  • スイッチ

スイッチ

うちのキッチンの大きいゴミ箱見たら45Lの袋セットしてるのに、ゴミ箱が20Lのやつでした🤣だからすぐいっぱいになるのかぁ。普通の大きいゴミ箱なら大丈夫そうですよね!( ^ω^ )

• 3月2日

私もアパートですが…
普通にゴミ箱に捨てています!
うんちをした時だけ透明の小さい袋に
入れて捨ててます(●°×°●)

• スイッチ

スイッチ

アパートだと置き場に困るんですよねぇ(*´-`)
    意外と普通のゴミと一緒の人いるんだ!って思いました!
    急いで買わなくてもしばらく経ってから考えても良さそうですね(^^)

• 3月2日
3児まま(^^)

キッチンのゴミ箱に普通のゴミと一緒に捨ててます!子供がいたずらするのでうちにはキッチンにしかゴミ箱おいてないです!

• スイッチ

スイッチ

子どもが大きくなってくるとイタズラも考えなきゃですねー(>_<)
    参考になりました!うちも普通のゴミ箱はキッチンなので、考えます(^^)

• 3月2日

2重蓋になっているゴミ箱をトイレにおいて、毎回袋に入れて口縛ってそこに捨ててます(^^)!

退会ユーザー

こんなやつです。
    ゴミ箱自体にも袋セットしてます。蓋閉めておくと全く臭わないですが、そうやっててもゴミ箱に本体に匂い染みつきます(笑)

• 3月2日
  • スイッチ

スイッチ

写真までありがとうございます( ^ω^ )
    おむつペール、ネットで調べたら3千円台で買えそうでいいですね(^^)
    候補に入れてみます!トイレなかなかに狭いんですけど、場所とりますかー?(°▽°)

• 3月2日

退会ユーザー

写真のは楽天で2000くらいでしたよ(^^)
    アップリカのおむつゴミ箱も、本体1500円でカートリッジ使わない裏技とかもネットに出回ってます♪

我が家はトイレ1畳サイズの横から引き戸で入るタイプなので大きさ気にならないですー。
    そういえば上の子が赤ちゃんの頃はベビーベッドの近くに置いていて、動き出すようになってからトイレ内にしました(^^)

• 3月2日
ちょびちゃん

カインズで買ったフタ付きのゴミ箱を1000円ぐらいで購入し使用してました(*^^*)大きくないサイズなのでスーパーの袋使ってたので袋代は掛からず((笑))

• スイッチ

スイッチ

蓋つきのゴミ箱は足で踏んで開けるタイプですか( ^ω^ )?
    手でパカって開けるタイプだとめんどくさいのかなって思って(^^)千円で普通の袋でよければ色々良いですよね!

• 3月2日
ゆか

キッチンで使っているゴミ箱と色違いをオムツ用にしてます!
置き場は、トイレの近くです!
うちもアパートです

• スイッチ

スイッチ

やっぱり匂い仲間で考えるとトイレが妥当ですかねー!
    置けるかが問題ですな(°▽°)考えてみます(^^)ありがとうございます(^^)

• 3月2日
にんじん

最初は色々考えましたが、今は普通にゴミ袋にポイしてます。
おしっこだと、そんなに臭わないよ。
と、聞いているので、離乳食始まると臭くなるとも聞いてます。
だから離乳食始まってからは、臭いなあと思ったおむつは、ビニール袋とかに入れてます。

うんちおむつに関しては、新生児の時から新聞紙で包んでからビニール袋に入れるようにして💦💦
特にわけてる、ということはないです。
同じアパートですけど。

• スイッチ

スイッチ

新聞紙で包むの大変そうですけど、匂い対策にはいいですね!
    新聞取ってないんですよねー(>_<)
    意外と普通にゴミ箱にポイでいけるんですね(^^)ありがとうございます!

• 3月2日
  • にんじん

にんじん

うちも新聞取ってないですが⤵️
    友達の家とか、実家に行って新聞見ると
    『3日分頂戴😁🎶』
    って言ってもらってきて、全部1枚ずつに、バラして使います。
    3日分あれば 3週 ~1ヶ月使えます(笑)

ちなみに、
    うんちおむつを新聞紙に包んで捨てる。
    は実母の案です。

• 3月2日
imm

BOSSという消臭袋を使うと、普通食の息子の強烈なウンチでも 本当に全く臭わないです! 袋に入れて 45Lの大きいゴミ箱を置いてるのでそこに入れます!生ゴミや普通ゴミも一緒です

• スイッチ

スイッチ

ゴミ箱じゃなくて、袋を買うパターンですね!
    そんな良い袋あるんですね!
    候補に入れてみます(^^)

• 3月2日
マカデミアナッツ

ウッビーのおむつペール使ってます!
カートリッジ不要です(^^)

• スイッチ

スイッチ

ウッビーのオムツペール調べたら
    オシャレですね!でも中々のお値段ですね(°▽°)!パパと相談ですな👨✨

• 3月2日
aya

リビング内のベビーベッドの隣に蓋つきのゴミ箱(足でペダルを踏んで開け閉めするやつ)をおいて、そこにスーパーのビニール袋をセットして入れてます。
うんちの時のオムツは小さいビニール袋に入れてからポイッとしてて、1日分入れたら、生ゴミ用のバケツに捨てるって感じです。
結果的には生ゴミの袋と一緒ってことです。
消臭剤(無臭)を蓋裏にはってるせいか、あまりにおいは気になったことありません。

• スイッチ

スイッチ

ふむふむ。1日分とかこまめにまとめて口しめると匂いも漏れにくいし、ビニールに入れてから大きい袋に入れてるから2重で匂い予防になりますね!
    参考になります!ありがとうございます(^^)

• 3月2日
♡ふわり♡

おむつは蓋付きの普通のゴミ箱使ってます✨

大きい袋にひとまとめにせず、買い物袋くらいのサイズのものに、小分けしながら入れてます‼️

• スイッチ

スイッチ

小分けがポイントですねっ(°▽°)✨
    普通に使えるやつのが使いやすかったりしますもんね(^^)
    ありがとうございます!

• 3月3日
のん

普通のゴミと同じです💗
ウンチだけは袋にいれて捨ててます🤭❤︎

• スイッチ

スイッチ

普通のゴミと一緒でいいならズボラなので助かります(°▽°)!
    匂い対策はやはり小分けに袋ですね(^^)

• 3月3日
しーまま

元々20㍑の蓋つきのゴミ箱をメインで使ってるので、そこに捨ててます😊
💩の時はポリ袋に入れてからにしてます💦
おしっこだけなら普通のゴミ箱に捨てちゃってます😅
燃やせるゴミが週3回回収日で、2日に1回はその蓋つきに集めるので、おしっこだけのなら匂い気になりません💡

• スイッチ

スイッチ

週3回も燃えるゴミ回収してくれるんですか!うちは週2回です(°▽°)!
    赤ちゃんのおしっこは意外と匂い大丈夫なんですねー!
    ふむふむ。ありがとうございます( ^ω^ )

• 3月3日
もふ

お掃除用にも使える蓋つきのバケツに入れてます!溜まったらゴミ袋へ入れゴミ捨て場へ😑

• スイッチ

スイッチ

バケツに直ですか(°▽°)??
    お掃除用のだと使わなくなった後も使えそうでいいですね(^^)

• 3月3日
  • もふ

もふ

直です(笑)
    蓋の上に消臭できるやつ貼ってます!
    洗面所のはじにおいてます!

• 3月3日
みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

カートリッジ不要のオムツ用ゴミ箱に小さいゴミ袋を入れて捨ててます🎵
匂いも外には漏れないし、ゴミ出しの時にはそれをそのまま出せばいいので✌
同じくアパートですが、1部屋使ってない部屋があるので、ゴミ箱はそこに置いてます🎵

• スイッチ

スイッチ

オムツ用のゴミ箱に小さいゴミ袋が有力説ですね!
    ゴミ箱の置き場所も悩みどころですが、うちも1部屋荷物置きみたいになってて、リビングのとなりにあるので、そこに置くのもいいなぁって思いました!ありがとうございます😊

• 3月3日