※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃん育児中、ソファを使っている方いますか?床が冷たくて困っています。夫に買うのを拒否されています。他の方法を教えてください。

赤ちゃん育児中の方、教えてください^^

日中、居間などで育児されていてソファ使ってる方いますか??

我が家にはソファーがなく、床に座るか簡単な座椅子しかありません。
寒い地域ですし、床は底冷えしてます(>_<)
旦那には、今そんなの必要?無駄使いだ。と言われてしまい買う気もないようで…
産休中で無職のため欲しいけどこれ以上言えなくて(-_-;
上の子たちの育児中は腰かけて授乳したり、ちょっと休むのにすっごく便利だったので。。。

なくてもこうしてるなどいろいろ教えてください^^

コメント

ママリ

私も安いの買いました😂
あったらあったで便利ですよ❤️笑
体力使いますし、買っちゃいましょ😂

• みー

みー

便利ですよね(*^^*)
    安いの探して話しても買う気はないようで…
    産前から憂鬱です(>_<)

• 3月2日
imm

ソファ必需品です😭 床に座ってる状態で抱っこして、 抱っこしたまま立ち上がるのって意外としんどいですよね😞 上の子の産後すぐに買いに行きました 決して無駄遣いではないと思います!

• みー

みー

ですよね(>_<)
    それを言ってもわからないようで…
    贅沢品だと思ってるようです(T_T)
    産後かってくれればいいですが(*_*)

• 3月2日
みかん

うちは狭いのでソファベッドにして、日中ソファは私が使って、夜は旦那がベッドとして使っています!
やっぱり授乳するときにはソファが便利だなーと思います😭ちょっと疲れた時にも横になれますし。
旦那さん買ってくれるといいですね💦

• みー

みー

ソファーベッドも良いですよね!
    授乳中はほんとに楽なの知ってるので説得しても、無駄なようで悲しくなってきます(*_*)

• 3月2日
core

ソファーより普通の椅子が立ったり座ったりすぐできたのでよかったです!
ソファーの高さにもよると思いますが、出産前にうちはソファーを処分しましたが、なくてよかったなと思います。邪魔だし、ソファーから落ちたり登ったりの心配もしなくてすんだので(︎☺︎
ホットカーペットとかはだめですか?

• みー

みー

底冷えはなんとか、カーペットなどで対応できてますが、普通の椅子もなくて(>_<)

• 3月2日
らんちゃん

私は今後の事を考えて、子供が
ソファーから転落して頭など打ったら困るので(友達の子供が転落して頭を強く打ったみたいです😢)ローソファを購入しました❣️楽天で買ったんですけど安く手に入れれたので良かったです。 背もたれが倒せるので、寝たりもできます😊

• みー

みー

ローソファでも良いですよね!
    とにかく楽な姿勢でゆったりした気持ちで授乳したいなと思います^^;

• 3月2日
yua

うちはスペースの都合でソファ置いてません😂

冬はジョイントマットの上にカーペット敷いてます☺️
オムツ替えは長座布団の上です😁
ちなみに雪国です😂

なくても全然なんとかなりますが、あった方が絶対便利だと思います😂💓

• みー

みー

たしかになくてもできるんですよね(>_<)
    置けるスペースがあって、あれば便利なのを知ってるのでなんだか毎日ガッカリした気分です(T_T)

• 3月2日
ミーアキャット🌿

置いてありますが結局床で子供と遊ぶ事が多いので荷物置き状態です😂
むしろ妊娠中の方が腰掛けるのに重宝してました!
今は床にプレイマット敷いてるのでそこまで冷たくはないです😊

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

あ、でも授乳の時はかなり使ってました!!

• 3月2日
  • みー

みー

これから新生児を迎えるので、授乳中は欲しいなーと思ってます(>_<)
    お座りや遊べるようになったらなくても良いかなとは思うんですけどね^^;

• 3月2日