※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
妊娠・出産

赤ちゃんのお世話動画を見てイライラしてしまい、自分が虐待するのではないか心配です。

5月に出産予定です!
最近youtubeで、赤ちゃんのお世話動画を見てよくお勉強しています。昨日新生児の沐浴動画を見ていたら、赤ちゃんがギャン泣きした動画があってとっても見ていてイライラしてしまいました。なんというか、尋常じゃないくらいイライラして殴りたいくらいムカついてしまいました😣
こんな自分がこわくなってしまいました。
私は生まれたら虐待してしまうんでしょうか。

コメント

あかり08

今は妊娠中だし、人の子だからかも?
私の子はお風呂の時石鹸が冷たくって泣いたとか体勢が気に入らなかったのかて泣いていましたが、ほとんど泣くことなく気持ち良さそうに入ってくれてましたよ♪

• むーたん

むーたん

自分の子なら大丈夫ですかね。。

• 3月2日
ままり

大変失礼な質問だったらごめんなさい😣💦💦
ご自身が親から辛く当たられてたとかあるんですか?

それがないのならホルモンの影響と、赤ちゃんの泣き声って自分の命を守ってもらうためにお母さんに必ず気づいてもらえるように、黒板を爪で引っ掻くのと同じようなストレスを感じる音に母親には聞こえるものだそうなので、ずっと泣きつづけてるのを聞いてたらイライラすると思います😅

• むーたん

むーたん

親からは愛されて育ちました!
    鳴き声もその子その子で違いますよねー。

• 3月2日