※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

息子と歯医者に行きました。息子は私のお腹の上で治療。息子が手を握り、終わると「まんま、できた」と。保護者がわからないくらい可愛い瞬間ありましたか?

今日歯医者に息子と行ってきました。息子はわたしと離れると泣いちゃうタイプなので今回もわたしのお腹の上に乗せて治療することにしました。息子は、わたしが治療中ずっとわたしの手を握ってくれてて、終わったら「まんま、できた」と言ってくれました(笑)どっちが保護者かわかりません(笑)「まんま、できた」とは自分がちゃんとお利口に待てたできたか、わたしが治療がんばったってことで褒めてくれたのかわからないんですが2通りの意味をとって、「ありがとうね♡ママがんばれたー!」って言って息子を抱きしめました♪とてもいとおしさを感じました❣❣みなさんも、どっちが保護者かわからなかったことってありますか?♡また、わが子のこんなとこにとてつもなくいとおしさを感じた!ってことありますか?♡

コメント

私自身少食で私なりに全部完食したら息子に「まま、えらいじゃーん!頑張って食べれたじゃん!すごーい!」って拍手してくれました(笑)

• なつ

なつ

かわいすぎて笑っちゃいました♡(笑)
    息子まだ言葉がで始めたばかりなのでそこまでお話はできないんですが、これからまたどっちが保護者かわからない場面があると思うとたのしみです😂😂

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

かわいすぎますね♡♡
とっても癒されました♡♡
今まさに娘の寝かしつけをしていて、眠そうな顔をみて頭をなでなでして愛おしさを感じていました(;o;)♡♡

• なつ

なつ

ありがとうございます♡♡
    わたしは息子が泣くからという理由でしたが、息子は「ママについててやる!」ぐらいの気持ちだったんだなって思うと笑っちゃいました(笑)5ヶ月のお子さんも、これから離乳食がはじまってごはんをたべたり、人のマネ(バイバイなど)するようになったりたのしみがたくさんありますね♡♡息子は最近言葉がでてきたので、もっとお話したりするのがたのしみです♪

• 3月2日