※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hikky
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子のことです。5日前から急にお昼寝一切しなくなりました。…

2歳2ヶ月の息子のことです。
5日前から急にお昼寝一切しなくなりました。

今までは14時くらいから2,3時間寝て、夜は遅くても22時までには就寝してたんですが、この5日間のうちの2日間は20時頃就寝して、後は17時頃入るお風呂で爆睡しちゃって困ってます
😅

そのまま布団に連れてこうか迷ったんですが、早朝起きられても困るから1時間程で起こしてごはん食べさせて21時までに就寝するという流れでした。

今日も大泣きでお風呂入って後半目瞑りながら泣いて泣き疲れて今寝てます😅

昼寝してないから夜熟睡するかと思いきや3,4回べそかいてるかんじで起きます。

今までも夜中はまったく起きないタイプではなく、寝返りがうまく行かずにちょこちょこ起きたりしてたので、夜起こされることには慣れてるんですが、日中私がもたなくて…💦

今妊娠8ヶ月で午前中上の子を遊ばせるのに児童館行ったり公園行ったりすると昼過ぎにすごい睡魔に襲われて無理矢理にでも寝かせて私も寝ようと努力はするんですが、今日なんてゴロンともしてくれず…
本人すごい眠そうな目してるんですけどね…💦

寝たふりしてても全然ききません…😅

同じような方いたらどんな方法取ってますか?
何かいぃ方法や、アドバイスあれば教えてください🙇‍♀️

コメント