※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

もやし、ほうれん草、小松菜、白菜、キャベツを使う副菜教えてください!…

もやし、ほうれん草、小松菜、白菜、キャベツを使う副菜教えてください!
いっつも、もやしはいろんな味付けでナムルなどの和え物
ほうれん草や小松菜はおひたしや白和え、バターソテーや卵と炒める
白菜は浅漬け、ツナやあげと煮るなど
キャベツはほぼサラダかごま油とかと和えるなど

これ以外で美味しい食べ方あったら教えてください♡

コメント

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

小松菜とえのきをレンチンしてポン酢とマヨネーズで和えて食べると美味しいです😊✨
あと小松菜とツナと塩昆布で和えたのも好きです💓

白菜はよく鶏肉と一緒にホワイトソース煮します!!

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    マヨポンおいしそうです〜💓
    ツナマヨはよくやるんですが、塩昆布やったことなかったです!
    今日早速やってみます💪

    • 3月2日
ayacho

キャベツを千切りして茹でて、お醤油と鰹節で和えると美味しいですよ!

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    まちがいない組み合わせなのにやったことなかったです💕
    しかもキャベツだけで出来ていいですね〜🤤

    • 3月2日
Hiiiina

私はこの白菜サラダ好きです✨
3の行程のあとは、冷めたあともう一度水分絞ってマヨネーズとすりゴマをあえて最後に鰹節を加えます🤤

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    レシピまで貼っていただいて感謝です😭
    和風だしにマヨおいしそうです💕
    甘い感じですかね!私好みです絶対!

    • 3月2日
あんmama

茹でてとりあえず
塩昆布とごま油であえる!!笑

それだけで旦那のおつまみになります👀笑

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    うちも旦那のつまみによく作ってます(笑)
    すぐ出せて野菜たくさん食べれて最強ですよね😆

    • 3月2日
ひさぽよ

小松菜とホウレン草は茹でて梅(出来ればハチミツ梅)とぽん酢とかつお節・もしくはなめ茸とめんつゆとかつお節で和える

ホウレン草とひじきをマヨネーズとしょう油、砂糖で和えてサラダ(コーンやハム、カニカマ、にんじん等入れると美味しいです)

白菜とキャベツは千切りにして塩もみしたら、しょう油・砂糖・酢・だしの素・ごま油・ごまで中華サラダ(煎り卵やきゅうり、ささみ、ハム、春雨等)

どうですか🤔

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    私じゃ絶対思いつきませんでした😍
    どれもおいしそうですね〜💖
    絶対つくりますっ💪

    • 3月2日