※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が乳児湿疹で痒がり、頭をかくのが怖い。赤ちゃんの頭はデリケートで心配。大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の息子の頭に乳児湿疹があります。痒いみたいで,寝てる時自分の頭をかくのですが😞怖くて、私がいつも止めています。赤ちゃんの頭は大事だし真ん中ら辺はまだペコペコしててそこら辺まで手で,触ろうとしてるし、かく力も強いので怖いです😞死んでしまうでは、無いのかと思ってしまいます😭
大丈夫何でしょうか?

コメント

ちゃこ

大丈夫だと思いますが、気になるなら病院で薬を処方してもらいましょう!
私はヒルドイドを処方してもらい、ましになりましたよ!

ココチャン

触ったりかくくらいは大丈夫ですよ😊
皮膚科に行ってお薬もらってみてはいかがでしょうか?

まりりんouo

お薬は塗ってあげてますか?
大人も痒いのを我慢してくださいって結構辛いと思うんです( ;∀;)
なので、乳児湿疹を治してあげればなくなるも思いますよ!
掻くのであって、殴ったりするわけではないので大丈夫だとは思いますが、掻きすぎると血がでて膿んだりしてなおさら痒くなったりするのでやはり、治すのがいちばんだとおもいます!

さぁや

かくぐらいでは死ぬことはないと思いますが
放置してたら髪の毛がどんどん抜けますので病院で薬をもらった方がいいと思います

S and N 2児のママ

寝るときだけミトンしてあげると良いですよ!
うちの子も今乳児湿疹が酷くて…
皮膚科と小児科に行って塗り薬塗って少し落ち着いて来ました。
今特に乾燥してるのと、お風呂のお湯の温度に気をつけて5分以内にお風呂は終わらせるよう言われました!

あやの

うちもなりましたー😭
脂漏性湿疹という名前で頭皮にウロコみたいなものがビッシリ😭
病院に行ったらローションタイプのステロイドをもらって塗ったらボリボリと掻いてましたがそのウロコがポロポロとれて3ヶ月ぐらいで完全になくなりました😅