コメント

あき
こんにちは‼️
佐野厚生で出産しましたよ~🎵

りつ
友達が佐野厚生で帝王切開で産んでます!
すごく看護師さんがやさしくて、お医者さんの対応もよかったよ!と言ってました~
イケメンのお医者さんがいるとか?
内診が恥ずかしいような、トキメキを覚えるような感じになったようです。笑
-
みな
ありがとうございます!!
看護師さんもお医者さんも対応が良かったんですね!!
イケメンのお医者さんはなんだか恥ずかしくなってしまいそうですね(笑)
里帰りではなく、最初からずっと厚生病院に通われてたんですかね?- 3月3日
-
りつ
あー、、、、中期頃からですかねえ、、、、最初は個人院を受診してましたね🤔
里がえりではないんですけど、筋腫が見つかって帝王切開で一緒に取り出すから、佐野厚生に移ったって言ってました!- 3月3日

ままりん
私の友達も佐野厚生で帝王切開して出産してますよ( Ü )
お医者さんや看護婦さんの悪い愚痴は言ってなく、比較的空いてるし、金額も抑えられたとか言ってたましたよ( Ü )
-
みな
お返事ありがとうございます!!
お医者さんや看護師さんも評判が良さそうですね♡
そうなんですよね、分娩費用が実際いくら位かかるのかなぁというのはとても気になるところで、匠レディースクリニックもとても良さそうなのですが、金額がやはり少しお高いのかなぁと色々検討しているところです。- 3月3日

♡ゆうちゃん♡
2月14日に佐野厚生で出産したばかりです!
看護師さんの対応とかも良いですよ!1人目は足利の病院で出産しましたが、会陰を縫ったところが痛くて辛かったですが、厚生では縫いましたが全く痛みもなく過ごせてました!
小さな不安な事も親身になって聞いてくれました!
金額も想像以上に安くてびっくりでした!
金額が安いから何かがダメとか全くなかったですよ!
-
みな
お返事ありがとうございます♪
ご出産おめでとうございます♡
そうなんですね!会陰切開、今からびびっています..苦笑
厚生病院のような総合病院だと、診察のお医者さんは毎回違いましたか?
実際、費用はおいくら位かかりましたか??
ホームページを見ると、母親学級や母乳教室?などもやっているんだなぁと思ったんですが、参加されましたか(・・??
色々すみません(;>_<;)- 3月3日
-
♡ゆうちゃん♡
ありがとうございます😊!
今回の出産では裂けて縫ったのですが、切開する時は麻酔しますし痛くはないですよ😅
最初は違うことがありましたが、曜日が同じだと一緒になります!
出産の費用は約27000円でした!
入院の際保証金10万入れたので、そこから27000円引いて73000円返って来ました!
母親学級は費用かからないです!
母乳外来は費用かかりますが参加はしたことないです💦
入院中母乳について看護師さんに色々聞けるので特に心配とかなければ行かなくても大丈夫かと思います!- 3月3日
-
みな
ありがとうございます(^-^)!!
大体曜日ごとに先生が決まってるんですね(^^)
お部屋は個室でしたか?- 3月3日
-
♡ゆうちゃん♡
部屋は大部屋にしました!
その分安かったのかもしれません💦
個室は2種類ありました!
6000円と8000円だったかな!- 3月3日

みおまま
自分も佐野厚生で産みました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
お医者さんも看護師さんもいい方ばかりでした✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
食事も美味しかったです(*^^*)
-
みな
お返事ありがとうございます(^^)
お医者さんと看護師さんが良いとやはり安心ですよね!!
お部屋は個室や大部屋など何種類かあるんですか?
診察の待ち時間とかはどうでしたか?
実際分娩費用はどれくらいでしたか??- 3月3日
-
みおまま
個室と四人部屋がありました(*^^*)
自分は1日324円の四人部屋に入院しました(*^^*)
診察の待ち時間は予約なので早い時は早いですが待つ時は1時間以上は待ちました( ´•ω•` )
費用は保険の42万と入院時に10万円を病院に渡すのでそこから残りを払う感じでした(*^^*)
10万円の残りは退院の時に返ってきます(*^^*)なので50万いかないくらいでした(*^^*)- 3月3日

kanao
コメント遅いですがもう病院は決まりましたか??厚生病院の方多いですね。私は匠で出産しました。
先生は丁寧で、診察の時痛かった事もありませんでした。会陰切開しましたが、縫った所も痛みが全然ありませんでした。ご飯はかなり毎食かなり豪華で入院中に太っちゃう感じです😅お祝いディナーもコース料理でした。
産後はみんな個室だし、ご飯も豪華なのでお値段は高いと思います。
でも一生にそんなない事だしいいかなって思いました。でも診察の待ち時間が、予約でも長いです😩
-
みな
コメントいただいていたのに、お返事しておらず、こめんなさい..
病院は、佐野厚生病院に決めました。匠さんの場合、産休に入る前から、通院しなければならず、とはいえ、そんなに長くない期間なので、宇都宮から通うことも考えたんですが、色々難しいときも出てしまうかなー。。と思い、色々迷ったですが、佐野厚生病院にすることにしました!
お話聞かせて頂きありがとうございます!- 5月16日
みな
お返事ありがとうございます!
里帰り出産される方も厚生病院は多いのかなぁという印象があります。
お部屋は大部屋と個室と色々あるのでしょうか??
不躾な質問なのですが、実際分娩費用はいくら位かかりましたか?