※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつにゃん
妊娠・出産

妊娠中にお店で脱毛した方いますか?全身脱毛中に妊娠し、VIOはやめて脇と脚だけやりたいです。

妊娠中にお店で脱毛した方いらっしゃいますか?
全身脱毛のコースがまだ終わらないうちに妊娠したのですが、V IOはやめて脇と脚だけやりたいと思ってます。

コメント

りー

私の通っていたところが妊娠中・授乳中はやめてくださいというところだったので中断しました😭😭

mini

妊娠前までしてて、引き続きのコースに勧誘受けましたが妊活するって言ったらすぐ引き下がってくれました。妊娠してると知ったら施術してくれないと思います。
友達は元々通ってたところに内緒で腕だけしてもらってましたが、自己責任ですね😥

™️

妊婦の施術はお店の方が
許可してないかと思いますよ🤔💦

Umama❁

元脱毛サロンで働いてました!妊娠中ってできないサロン多いと思います!ホルモンバランスもかなり大きく変わり生理も止まってしまうので脱毛の効果も出にくいし、体勢によってはお腹にも負担かかるのでやめた方がいい気がします😵💦
妊娠休会とかできないですか?😫

妊娠中は施術してもらえないかと💦

私も全身脱毛のコースに通っている時に妊娠しましたが、部位関係なく妊娠中は無理だったので諦めました(>_<)

こめ

私はやってました。
お店はダメでしたが、光は毛細しかいかないらしいので。
お腹はさすがにやりませんでしたが、脇だけやってましたよ!
全て自己責任です。
でも、脱毛していて赤ちゃんに何かあったというのは私はありませんでしたよ(^^)

• まつにゃん

まつにゃん

お店は何かあったら責任とれないのでダメなんですが
    脇と脚だけなら自己責任でどうかなと思っていましたので…
    参考になりました回答ありがとうございました😊

• 3月3日
しりり

私も脱毛通ってましたが、妊娠中授乳中は施術できないということで休んでます😣

はじめてのママリ

自分も通ってる途中で妊娠が分かり中断してたんですけどそろそろ全身脱毛を始めようかなと思ってます!