※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
妊娠・出産

松口レディースクリニックでの出産費用について質問です。安い部屋でも45万円以上かかることに驚いています。他の病院より安いのか、今年から値上がりしたのか知りたいです。GWに出産された方の体験も聞きたいです。

福岡市の松口レディースクリニックで出産された方に質問です!
先日、入院に際しての用紙を貰ったのですが部屋が4タイプ有り、一番安い部屋で45万~と書かれていてギョッとしました|д゚)笑
一時金飛び出る前提なんですね…

他のサイトとかでクチコミを見ても福岡市内の個人病院では安い方だと思うと書かれていて…これで?となりました。
普通ですか?それとも今年からなのでしょうか…
何年前に産んだかや大体の手出しを教えて頂きたいです(*_*)
予定日がGWなので祝日に産んだ方がいましたらそれも教えて下さい。お願いします。

コメント

ココチャン

福岡在住ではないですが、45万は安い方だと思います❗
私が出産した病院は一番やすくても50万は越えていました。
出産一時金でおさまることはほとんどないと思ったほうがよいと思います❗

• なおなお

なおなお

コメントありがとうございます。
    産んだ友人に聞いたら大体一日多く入院したり促進剤打っても50万以内には収まると聞きまして(*_*)福岡で産んだ場合の話を聞いてます。

• 3月2日
なっつ

もう7年も前になるんですが平日の夜中から入院してお昼に産み、簡易ベッド付きの部屋で手出し3万ぐらいでした⭐️
高くなったんですね💦💦

• なおなお

なおなお

そうですよね?!Bタイプで手出し3万…やっぱり高くなってるんですね(;_;)
    もうしょうがないですけど笑
    コメントありがとうございました!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

松口ではありませんが、福岡市にて上の子は個人病院でしたが、手出し5万くらいと先に言われてました。もう6年も前の話ですが...結局は予定日過ぎても陣痛こずバルーン2回、促進剤1回の後に緊急帝王切開となり、下に書いてますが、九大搬送後私はまた戻ってきまして2日延長の9日入院し一時金の42万を引いて、10万支払いました💦
その後、私は血液検査で引っかかり九大に運ばれたので、九大にも10万払いました😱

保険に入っていたので、請求しいくらか戻ってきましたがこんな感じです。

ちなみに下の子は2年前に九大でVBAC予定で陣痛後に結果緊急帝王切開になり、5日目には退院、42万をほんの少し切り小銭のお釣りがきたくらいでした。

個人病院で45万〜なら安い方だと思いますよ💡そして、私みたいに自然分娩予定でも何が起こるかわからないので、多めに準備されといた方がいいと思おます。何もなく、安く済むのが一番いいですが、こればかりはその時にならないとわからないので💦

• なおなお

なおなお

緊急の大学病院は高くつきますね恐ろしい😭一応多めに用意はしておきますが、何も無いことを願うばかりです🙏

何年か前に松口さんで産んだ方が促進剤で手出し3万と書かれていたのを見たのでやっぱり今年あたりから高いのかな?と思い質問させて頂きました!
    コメントありがとうございます!

• 3月2日
めぐ🐻

わたし個人病院で42万予定ですが、総合病院の方がもっと安かったかな、、っておもいました(;_;)ただやっぱり祝日だと+10くらいはかかるとおもいます💦

• なおなお

なおなお

総合病院は安いけどリスクのある人が優先らしいです💦それにインフルとか他の病気貰いそうで怖いですよね…
    確かに入院がGWに被ると考えるとそのくらいかかるかもしれませんね(;_;)

• 3月2日
  • めぐ🐻

めぐ🐻

わたしも他の方の病気と、待ち時間が嫌で個人病院にしました(;_;)GWではないですが、姉がお盆に出産してやはり手出しがかかったみたいです💦
    部屋ももしかしたら空き次第で変わるだろうし、GWにかからなくても入院が長引けばその分手出しになるかなぁ、、とかわたしも考えてていくらかかるのか少し心配です(;_;)💦

• 3月2日
  • なおなお

なおなお

待ち時間は確かにありますね!あと病院食は嫌ですね笑
    お盆や年末年始も高いみたいですね(*_*)
    確かに一応希望出しているとはいえ、赤ちゃんの産まれるタイミングや急遽何が起こるかわからないっていう怖さはありますね!
    もう何も無いこと祈りましょう🙏笑

• 3月2日
みい

南区、個人病院でしたが、手出しは2.4万円でしたよ😊
予約金5万円を入れていたので、差額は返ってきました🌸

• なおなお

なおなお

わぁ安い!羨ましいです( ¨̮ )

• 3月2日
ma

1人目 2人目と総合病院で産み
2人目は、戻り金が5万ほどありました!上2人手出し一切なしでしたが、
今回3人目は、個人で産みます!
説明時 一時金プラス8万ぐらいと言われました😵個人は、その分料理も美味しいと聞きますし 最後の出産と思って贅沢な入院生活と思うようにしてます☺️

• なおなお

なおなお

総合病院はやはり安いですね💧
    特に問題ないのでリスクがないなら総合病院はやめたほうがいいと言われたので個人にしました(*_*)
    促進剤や前日入院なくプラス8万前提は高いですね^^;

• 3月2日
  • ma

ma

安かったです!笑 私もリスクなかったのですが、急遽帝王切開になったので結果的に総合でよかったなと☺️
    元気に赤ちゃん産んでください💕

• 3月2日
  • なおなお

なおなお

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    頑張ります( ¨̮ )

• 3月2日
さおり

子供の従兄妹はプラス1000円だったみたいですよ。松口さんで。1番安い部屋で

• なおなお

なおなお

それ安すぎますね笑
    なんでこんな人気ないのかわかんないレベルです笑

• 3月2日
  • さおり

さおり

先生が無愛想やないからやないですか?

私は、診察も待たなくて良かったので、先生が無愛想だろうと無事に産まれたので全然ですが( ^ω^ )

• 3月2日
  • なおなお

なおなお

確かに無愛想だし鼻で笑われます笑

私も好きな時間に行ってすぐ帰れるんでその点は満足です(^^)体重のこととかも言われませんし!

• 3月2日
  • さおり

さおり

体重は言われないがヤバくなると助産師さんに言われますよ笑笑

• 3月2日
  • なおなお

なおなお

そうなんですか?!今のところ大丈夫ってことか😂
    9ヶ月入ったら急激に太りそうで怖い^^;

• 3月2日
みんみん

長男が福岡市の個人産婦人科で12/31に産まれました。
勿論、出産日合わせて入院期間は全て病院の定休日でしたので
その時は全額計算すると53万はかかったと思います。
ちなみに、その病院は全個室です。

• なおなお

なおなお

ぎょ!プラス11万ですか〜(*_*)
    やっぱり祝日は高いですね💧
    1週間でも早く産まれてこないかなぁなんて笑
    こればっかりは赤ちゃんのタイミングですね!
    参考になりました!
    ありがとうございます!!

• 3月3日