※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

顔の乳児湿疹で白色ワセリンを塗っているが、触るとガサガサ。ベビーローションに変えてもいいか相談したい。現在は体に使っている。

顔の乳児湿疹で病院へ行き白色ワセリンと痒み止めのお薬を貰いました
見た目にはほぼよくなったんですが触るとガサガサしています
今は白色ワセリンだけ朝晩塗ってるんですが、ツルツルに治るまで塗った方がいいんでしょうか
それともベビーローションに変更しても大丈夫でしょうか
ベビーローションは産まれた時から使ってるもので今は体に塗ってます

コメント

おにく

ベビーローションよりワセリンの方が保湿力あるんで、乾燥してガサガサが治らないのならワセリンの方がいいと思いますよ(^_^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ワセリン塗ろうと思います!

• 3月2日
ぷにまま

今は乾燥する季節なので、ベビーローションを塗った上からでも薄くワセリン塗ってあげる方が良いと思います。
私の娘の乳児湿疹でワセリン使っていますが、こまめに塗ってあげる方がツルツルしてて肌状態も良い気がします(*^_^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    治ってもしばらくは塗ろうと思います!

• 3月2日