コメント
退会ユーザー
私はなんとなーく気になって、新調しました😅
私がやっているのは「ベッドにバスタオルを敷く→夕方お風呂上がりにそのバスタオルを使う→ベッドに新しいバスタオルを敷く」を繰り返してます!
毎日ベッドは清潔だし、洗濯物は減るし、いいですよ☺️
(お風呂のタオルとベッドのタオルと…だと多くて大変💦)
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
赤ちゃんの枕、うちは使いませんでした💦未だに枕は使ったことありません。
しかし、新生児期は授乳後タラタラ口からおっぱいこぼれてたりしたので、バスタオルを四つ折りくらいにしたものを頭の下に敷いてました。
汚れたらマメにかえてましたね。
-
n
そおなんですね!
バスタオルかフェイスタオルで
迷ってるんですけど一々変えるなら
フェイスタオルかなと( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 3月2日
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
フェイスタオルだとかさばらないから洗濯らくですよね👍
- 3月2日
ぴい
私は家にあるもの使ってます。買ったばかりのタオルって何回か洗わないと吸収性が悪いし、赤ちゃんの肌に触れるといっても、赤ちゃんを抱っこする私の服は家にある服だから変わらないかなと🤗
-
n
衣類用洗剤で洗濯したもの
そのままお使いですか?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 3月2日
-
ぴい
念の為、赤ちゃん衣類用洗剤で柔軟剤なしで洗いました🤗今もそうしてます。
最初は子供の服だけ別で洗おうとしてましたが、思いの外汚すので洗い物が多くなり、生後1週間以降は大人の服もタオルも子供の服もまとめて赤ちゃん洗剤で洗ってます。
さすがに夫のパンツとかデニムは別にしましたが(笑)- 3月2日
-
n
なるほど!確かに生後間もないと
色々すぐに汚れてキリないですよね笑
旦那のはうちも別にしてます笑- 3月2日
-
ぴい
本当は色々細かくやりたかったんですけど😱早い人は生後1週間で柔軟剤も使ってるみたいです!
でもタオルはあって困るものじゃないし、気になるなら買ってもいいかもですね👍表地がダブルガーゼで裏地がタオル地のタオルとか、綿100のブランケットとかなら長く使えそうで私も買おうか考えてた事があります。
夫のはトップスだけ一緒に洗ってるんですけど、めちゃくちゃ赤ちゃんのミルク臭がしてます(笑)- 3月2日
-
n
細かくやるときりないですよね!
ただでさえ小分けにしてると…
この前水通しした時ガーゼの
量の多さにネット3個に
分けました(笑)
そうですよね!安いものを
5枚ほど確保してきました☺️
旦那さんからミルク臭は
愛らしいです(笑)- 3月2日
n
なるほど!効率いいですね!
参考にしますありがとうございます😭