※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

保育園の手作りグッズについて質問です。初めての刺繍が簡単か、外部で刺繍サービスを利用できるか知りたいです。

保育園の手作りグッズについて質問です。

4月から新しい保育園に行くのですが、ママの手作りグッズが負担です…。子供にライオンのマークが割り振られたのですが、布団シーツと帽子にライオンと名前の刺繍を入れる必要があるそうです。。

これまで刺繍などしたことないのですが、初めての人が簡単にできるものなのでしょうか?また、どこかに頼むことも検討したいのですが、持ち込んだシーツや帽子に刺繍をしてくれるサービスなどあるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください(>_<)

コメント

りんご

刺繍大変ですね(゜o゜;
ネットで検索して練習して入れたことありますよ!簡単でしたが近くの手芸店に持ち込みで刺繍入れてもらえると知り、持っていけばよかったと思いました(^o^;

• りんご

りんご

ありがとうございます😊手芸店探してみます!

• 3月2日
ザト

100均やパンドラハウスなどでライオンの刺繍ワッペンを買ってアイロンで貼ったり縫い付けたりすれば良いと思いますよo(*'▽'*)/☆゚’
保育園側もさすがに保護者全員に刺繍を強制するなんてできませんし(;´・ω・)

• りんご

りんご

ありがとうございます😊ライオンワッペンあるといいのですが…探してみます💦

• 3月2日
sara☆

ショッピングモールなどに入ってるミシン屋さんや手芸店でやってくれますよー!!✨✨お金は少しかかりますが🙌🙌

• りんご

りんご

ありがとうございます😊手芸店探してみます!

• 3月2日
まぁ

私の子供の頃から使ってるミシンの刺繍ソフトを使いました。
今の園は名前がわかればなんでもよくて、引っ越したのでこの春同じ系列の園に転園ですが、先日説明会行ったら例に取り上げられてたお布団の名前はアイロンワッペンでしたね。
刺繍を強制されることはないし、手芸屋さんに頼めばやってくれるので大丈夫ですよ〜

• りんご

りんご

ありがとうございます😊ライオンのワッペン探してみます!

• 3月2日