※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ🐳
雑談・つぶやき

ある呟きを見て思い出したし思ったなんでも義家族と一緒にお祝い事しな…

ある呟きを見て思い出したし思った

なんでも義家族と一緒にお祝い事しないといけないのが本当にストレス
私は片親で母しかいない

お宮参りは義家族で私の母は呼ばれず
うちが買っていったものを食べて
100日は私が勝手に母をよんだ
鯛とか義父が食べさせる予定だったけどいろいろあって義母(ここも腹立つ)が息子にお赤飯とか鯛とか口に持っていってて
旦那が抱っこしてたので私と母だけ蚊帳の外
私なんて写真係
なんかそこにいる息子の母親は自分なのに他人扱い👎

次は初節句
息子の初めての誕生日も3人でお祝いしたいってダメ元でいってみよ
つか私の息子😤

正直正月だけでええよ😪

コメント

みぃねこ

悲しいですね…うちも全く同じで、何をするにも義実家優先で… 何も親孝行出来ないまま先日父が他界してしまいました(´;ω;`) 絶対初節句はお母様とお祝いしてあげたいですね!!応援しています!

• うみ🐳

うみ🐳

コメントありがとうございます😭

お父さん…無念ですね…

嫁に行ったからってこっちの父母をないがしろにされるのは意味がわからないですよね😢

初節句は兜を買ってもらうお礼も含め私の母だけ誘ってみたいと思います!
    ありがとうございます😭✨

• 3月1日
R

嫁に行くって何なんだー‼️って思いますよね😢 義実家からしたら、うみさんのお子さんは初孫なんですか?だとしたら、余計に可愛いのでしょうね。。。お祝いの行事のたびに義家族を優先しないといけないなんて、嫌すぎますよね💦
私のとこは、真逆でそういうお祝いの行事は義家族は全く興味がないし、100日も私と旦那だけ(私も母だけで、母は遠方に住んでます)
初節句のお祝いも何も言ってこないので、家に母を呼んでお祝いします!
兜と鯉のぼり🎏も、私の母が買ってくれます!
日本人なのにそういう行事に興味ないんかな?ってめっちゃ疑問です🤔
でも私達で勝手にいろいろできるので楽ですが😅

• うみ🐳

うみ🐳

コメントありがとうございます😭

本当にそう思います😩

それが義妹に二人子供がいて初孫ではないんです😪
    当たり前みたいに旦那が実家でするか!みたいなこと言うんです

無い物ねだりですが
    関わってこないのかなり羨ましいです😭
    私は義父母があまり好きではないのでそう思いますが
    他の方からするとなんで興味もたないの?って思いますよね😫

端午の節句は嫁の母方が兜などをかって
    桃の節句は義母が人形買うのが風習?らしいですよね😅
    なので兜は私の母が買ってくれるので義実家はよけいにご遠慮願いたいところです😂

• 3月1日
  • R

R

そうでしたか😢 旦那さんが実家でしたいのですかね。。。💦
    義父母が好きではなかったら、余計にそういう行事がつらいですね😭

はい、端午の節句は母方が買う風習らしいですね!私の母も買う!ってめっちゃ張り切ってました😁
    そうですよね、うみさんのお母さんが買ってくれるんなら遠慮してくれ〜って思ってしまいますよね😭

• 3月1日
  • うみ🐳

うみ🐳

旦那たちだけ楽しんでる感じです😩
    正直正月行くのだけで胃がいたくなります(笑

うちも母が嬉しそうにどれにしようか??😆
    って言ってくれてます✨

お祝い事なので楽しく過ごしたいです😂

• 3月1日