コメント
ゆう
乳首のサイズが小さいとかはないですか?
りょう
乳首の穴が小さいと飲みづらくて飲まない事ありますよ。今の穴のひとつ大きい穴の乳首に変えてあげたらいいかもしれませんよ。
-
ちゃみ
乳首のサイズも変えたり、哺乳瓶もいろいろ変えてもダメでした。
- 3月1日
-
りょう
そういう時期なのか違うミルクを試してみるのはいかがでしょうか?
- 3月1日
-
ちゃみ
ミルクも変えてみて、せめて水分をと思って麦茶も白湯もポカリもあげてみたのですがダメで……(>_<)
- 3月1日
szz
おしっこもうんちも出てご機嫌なら大丈夫だと思いますが…
うちも3カ月頃突然のギャン泣き拒否で、ミルク変えたり乳首変えたり試行錯誤。どれもダメで乳首のサイズ変更なんて口から溢れたりで逆効果で😭
息子の場合は飲む体勢を変えたらすんなりでした、、!
胃があっぱくされて飲みづらくなったのか抱っこして飲むのが嫌だったようで、今は寝ながら飲むのが当たり前になりました(笑)
-
ちゃみ
そうなんですね💦
私も哺乳瓶も10本ともだめ、ミルクもどれにしてもダメ、麦茶も白湯もポカリも……体勢もいろいろ試したけどダメで……途方にくれています。- 3月1日
-
szz
そうなんですね、、ママの方が泣きたくなっちゃいますね…😭
4,5ヶ月くらいになれば成長に必要な量がわかってくるので無理に飲ませなくて良いと、かかりつけ小児科の先生に言われました。大人でも元気でも飲みたくない時あるでしょ〜それと同じよ!って。
本当にお腹がすけば飲んでくれると思います、飲まないと心配になっちゃいますけど…元気でごきげんなら大丈夫じゃないですかね☺️- 3月2日
ちゃみ
乳首のサイズも変えたり、哺乳瓶もいろいろ変えてもダメでした。
ゆう
離乳食は開始してないんですよね?
ちゃみ
まだです😵
ゆう
それは心配になってしまいますね😭
ご機嫌でウンチもおしっこも普通なら大丈夫だとは思いますが、心配しすぎて疲れちゃうようなら1回小児科で見てもらったらまさみさんも安心するかもしれませんね🤔