コメント
いぬ
いつでも何かしらできる検査はあるのでいつでも大丈夫ですよ!
その
私は初めにホルモンのバランスを見るために血液検査をします、と言われましたが、その血液検査は生理中でないとできないと言われ、出直しました。
その後結果が出ても異常なしでしたので、そこから3ヶ月基礎体温をつける様に言われて、無排卵と診断されました>_<
以上の事を振り返ると、生理中に基礎体温3ヶ月分もって行けば一回で済んだなーと思います(^^)
でも今基礎体温を付けていないなら、一度行ってみて指示を仰ぐのでいいと思います!
旦那の方の検査はずっと後になって一応、、念のため、、、と思って検査しました!フーナーテストというもので、旦那さんが検査のためだけに精子を提供しなくていいので、負担が少なく、気軽に受けられると思います!!!
今月、通院開始から14ヶ月目ですが、
やっとはじめての陽性反応を見ました。まだ胎嚢を確認していないので、両手を挙げては喜べませんが(._.)
経験上、行動は早いに越したことないと思います!!!✨
「ストレスがいけないから気にし過ぎたらいけないよ」とか「妊活を忘れて楽しく過ごしてると、楽しそうな雰囲気を感じて、赤ちゃんが来てくれるから」とか散々言われて来ましたが、私にはそう言われて気にしないようにする事の方がストレスでした(._.)
妊活も1年を過ぎてから、「気にしないなんてムリだよ!!!!気になるんだから!!!とことん調べてやる!!!とことん気にしてやる!!!」と開き直った矢先の陽性反応でした(o_o)
何が自分に取ってストレスなのかは人それぞれです>_<💧色んな人から色々な事を言われても、自分のしたい事をしたい様にする事を最優先にして下さいね(^^)
長くなってしまいました>_<💧
-
はるみ
いえ、いえ丁寧なお返事ありがとうございます😌
今、主人の方が検査に積極的なので、近々、受診をしてみます!
陽性反応が出たんですね😊
おめでとうございます😌- 3月1日
みう
私の話では、ないですが…
私の先輩は、不妊治療を何度かしても子どもを授からず一旦休憩期間を作ったそうです。
そしたら、妊娠したそうです。
どう言う事かというと、ストレスが一番いけないと言うことです。
妊娠は、奇跡。子どもは、授かりものです。
少し、旦那様と二人の期間を楽しみつつ休まれたらどうでしょうか☺️?
厚かましくてすみません…
-
はるみ
主人との関係は良好ですが、それ以外の周りからのストレスが大きいです…
もっと、心にゆとりをもたないといけないですね…
ありがとうございます。- 3月1日
-
みう
あまり気を落とさず。
はるみさんは、はるみさんです。
無理なさずに過ごしてくださいね!
返信ありがとうございました☺️- 3月1日
my88
わかります、わかります!
私も妊活中で、生理が5日ほど遅れてたので今回はもしかして!と思ってましたが、つい2日前に生理がきてしまいました。期待がでかすぎた分、1日中泣きっぱなしでした😭
生理がきた瞬間って本当に辛いですよね😣
検査ですが、中には結婚が決まった時から行かれる方もいると聞いたので、早めをおすすめします。
私も来週、治療に踏み出します。
頑張りましょうね😭♡
-
はるみ
ありがとうございます。期待してしまいますよね😰
お互い頑張りましょうね😉- 3月1日
はるみ
いつでも、良いのですね。
ありがとうございます。