※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてち
子育て・グッズ

生後6か月半の娘が初めて38度の熱を出し、水分補給に悩んでいます。アクアライトを600cc飲ませて心配しており、どのくらいが上限か知りたいです。母乳を飲んで眠っています。

生後6か月半の娘がいます。
本日、初めて発熱して38度熱がでました。
ミルクもよく飲んでくれて、すりつぶしたフルーツも食べてくれて、不機嫌ながらよく寝てくれています。

ただ水分補給なんですが、普段から白湯も麦茶ものまなくて(飲んでもスプーン2杯ほど)、発熱時の水分補給どうしよう。。。と悩んでいます。
母乳は出るには出るんですが、すぐに底をつく感じで生産が追い付きません💦

そこで今日は和光堂のアクアライトをあげているんですが、糖分が心配で;
今日はもう600ccは飲ませてしまってます。
どなたか詳しい方にお聞きしたいのですが、こんなに飲ませて大丈夫か心配です。また、飲ませるとしたらどのくらいが上限なんでしょうか?

ただいま母乳を飲んで眠っています。

コメント

はじめてのママリ

水分とってもらわなきゃなので大丈夫だとは思いますがもし心配ならアクアライト少し水にうすめてはどうでしょうか⁇
突発性発疹でしょうか(´・ω・`;)
うちも不機嫌でずっと抱っこマンでしたがだるいのか寝るのはよく寝てました(´・ω・`;)

• ぽてち

ぽてち

返信遅れてすみません😣💦⤵
    みにおんさんの回答を読んで、余計な心配はせず水分補給気を付けました☺
    今朝、熱をはかったら下がっていて、何事もなかったかのように元気になりました!
    ありがとうございます(o^^o)

• 3月2日