※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

反り返りが気になります。寝返りするときに体を反らせ、首が座ってないようで苦しそうにしています。同じような経験の方いますか?

反り返りが気になります。ベッドに寝かせているとき、顔を上の方に向けて寝返りするみたいに体を反らせます。首が座ってないし、ちょっと苦しそうにうーうー言ってるのに、この動作をよくします。心配なんですが、同じような方いますか?

コメント

あ

寝返りの練習かと思いますよ!

• まるころ

まるころ

首すわってなくても寝返りの練習するんですね!知らなかったです(*´-`)

• 3月1日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

うちもしてますよ♪
私、寝返りの練習してるんやろなーって毎日かわいいなぁ思いながら見てます♡♡♡
首完璧ではないので心配ですよね〜!w

• まるころ

まるころ

そうなんです首が座ってないから心配してて、、支えてあげたりしていますか?

• 3月1日
  •  ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

全然支えてないです♡いつか自分で持ってくんかなーって思って!しだしたら転がしてあげます!そしたら喜びます♡

• 3月1日
  • まるころ

まるころ

そうなんですね!参考になります(๑′ᴗ‵๑)♫

• 3月2日
はなつな

みんなやりますよ!
大丈夫です!
そんな感じで寝返りにつながりますよ^_^

• まるころ

まるころ

みんなやるんですね!
    苦しそうにするから心配してました(´・ω・`)

• 3月1日