コメント
Y
コープデリとかのことでしょうか??
以前まで頼んでいたのですがスーパーのが安いなと思いました
まー
簡単に作れますし、買い物の手間もないですが、高いです。
あと一人分の量が少ないので物足りない時もあります(^_^;)
-
とも
そうなんですね!一人分が少ないのは、旦那さんは物足りないですよね。コープですか?
- 3月1日
-
まー
コープ、パル、Oisixと試しましたが、Oisixは他2つと比べるとやや高めな感じです。
あと、どこもそうですがカタログに掲載されているものは毎週同じような食品なので飽きてしまいます。
でも忙しい時、子供が小さい時、悪天候の時は便利でしたよ(^_^)- 3月1日
-
とも
ありがとうございます!メリットデメリット踏まえて、検討してみます(^^)
- 3月1日
たまちゃん
経済的にはどうかなと思いますが
手間は省けるし何しろ質がよくて美味しいですよ(^ ^)簡単に作れる物もありますし、スーパーより安いものもあるのでうまく利用したらいいかと思いますよ♪
-
とも
美味しく作れるんですね(^^)どこの食材宅配を利用されていますか?
- 3月1日
-
たまちゃん
私はコープです(^ ^)
- 3月1日
-
とも
ありがとうございます!
- 3月1日
ゆー
我が家で利用しているわけではないので経済的かはわかりませんが、
実家では昔からずっと利用しています。
実家では祖母が夕飯を作るのですが、祖母は車の運転ができないため、祖父が亡くなってからは特に、便利そうです。買い物に頻繁に行けない方には便利なのでは。
大体が、味付けされていて焼くだけとか、温めるだけとか、粉末の出汁がついていて入れるだけとかなので、料理を全くしなかった私でも作れましたよ(笑)
「これ、しょっちゅう来るよね~」みたいなものは長年続けていると感じますが(笑)あと、サイクルによると思いますが、以外といつまでと使わず残ってたりとか。
今は実家ではあまり食べないようなものが届いたら、私が貰ってきますが(笑)選り好みは出来ないというのが、善し悪しにもなるかもしれませんね。
私的にはお弁当おかずになるものもあったり、あと一品何にしよ~て時や、時間がない時に冷凍庫に何種類かあるとすごく助かるなと思いますが。
-
とも
ご丁寧にありがとうございます!家に届くの絶対良いですよね(^^)料理得意でなくてもいいんですね!どこの食材宅配ですか?
- 3月1日
-
ゆー
農協です!父が農協職員なので取っているだけなんですが(笑)
ご近所さんも昔は何件も利用していましたが、今は家だけだよと言っていたので、多少高いんですかね😅
実家では祖母が野菜を作っているので、野菜代があまりかからないからトントンなのかもしれません😅
あまり参考にならず、すみません💦- 3月1日
-
とも
農協でも食材宅配あるんですねー!ありがとうございます。
- 3月1日
とも
そうです!スーパーで買った方が安いんですねー(>_<)