※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのしの
お金・保険

出産祝いの現金は内祝いに使い、残りは考え中。1人目は子どもの口座へ、2人目は金額が違うため悩んでいる。

出産祝いに現金をもらった場合、そのお金は生まれた子のために貯金しますか?
それとも他に使いますか?

私は内祝いには使うつもりですが、残った分はどうしようか考え中です。
1人目の時は子どもの口座に入れましたが、2人目はもらった額が変わったのでどうしようかなと…(´・ω・`)

コメント

まめくま

全部子どものために貯金してます!子ども手当の入る口座に即入金しました!

• かのしの

かのしの

コメントありがとうございます✨
    全額貯金してるんですね!

• 3月1日
しょこたん

1人目と同じ金額だけ子どもの口座に貯金して残りは内祝いと子どもの物を買うのに使います☺️

• かのしの

かのしの

1人目と同じ額貯金して残りを使うってありですね!
    参考にさせていただきます(*´ω`*)

• 3月1日

子供口座に全額貯金です
内祝は家計からだしました

• かのしの

かのしの

全額貯金されてるんですね!
    内祝いを家計から出せる余裕があるようで羨ましいです( *´꒳`* )

• 3月1日
ママ

全額貯金してます。
現在は子供1人ですがもし2人目が産まれても、その子が貰った額は全額入れるけど2人の金額は揃えません。

親もお返しは家計から出して全額貯めていてくれていたので同じようにしたいなと。
私は長女なので妹より貯金額も多いけど、妹は不満に思ってないみたいだし、もし揃える為に妹に分けてあげようって言われたら嫌なので、子供の分も分けません💦

• かのしの

かのしの

なるほどですね!
    そういえば私も兄がいますが、お祝いにもらった額など知りません(笑)
    揃えなくても実際わからないですょね(^_^;

• 3月2日