※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
家事・料理

さつまいもを沢山もらいました。みなさんならなにに使いますかー?

さつまいもを沢山もらいました。

みなさんならなにに使いますかー?

コメント

はなmama

スイートポテトにします♥️
あと、お味噌汁にも✨

つむママ

りんごきんとんにします👌💕

ちぃ

✩スイートポテト
✩天ぷら
✩甘露煮
などですかね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

細切りしてフライパンで炒めて、砂糖ときな粉まぶして食べます😋🎵

退会ユーザー

あと、甘露煮もいいですね☺

• 3月1日
haru☆

大学芋、スイートポテト、いももちとかですかね(゜▽゜)色々使えますよね( ¨̮ )

ひよこのらいおん

いらないカロリー取りたくないし無難に焼き芋にしちゃいます!

ゆあち✩︎

シチューにいれたり、
鶏肉とさつまいもの炒め物にしたり(クックパッドレシピです!)
さつまいもサラダにしたり、
あとはそのまま茹でて食べたりします!

めーこ☆

さつまいもパン、パウンドケーキ、さつまいものモンブラン、天ぷら、スイートポテト、さつまいものサラダ、大学芋、焼き芋、いもご飯、いもけんぴ、みそ汁の具材として入れる、蓮根と甘酢炒めにします🙌✨

離乳食はもちろんスイートポテト、味噌汁、カレー、シチュー、ポタージュ、甘煮、芋ごはん…
上の方が書いてる鶏肉と炒めるの、おそらくククパの同じレシピだと思いますがすごくおいしかったです。

はな

トースター15分、ひっくり返して15分焼いて子供とオヤツに食べます♪
それか蒸しパンで朝ごはんかお出かけ時のお昼ご飯にします。
あとは豚汁に小さい角切りにして入れます^_^