※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

切迫早産で入院中です。36週で帰りたいのですが、お願いしたら退院出来ますか?

切迫早産で入院中です。
36週で帰りたいのですが、お願いしたら退院出来ますか?

コメント

やーこん

状態によると思います😅

ルミナス

病院の方針によると思いますよ!!

ラン

安静を要する為の入院ですので無理なさらないでくださいね。

ちょこ

37週に入ったらいつ産まれても良いと思うので37週になったら先生に聞いてみたらどうでしょうか❔❔
私も上の子の時に切迫早産で1か月以上入院していたのて長かったです😂
37週になったら急に先生に退院しても良いと言われたので退院しましたよ😄

nan

私は元々36週0日で点滴抜いて次の日も変わりなければそのまま帰れましたよ!病院が臨月になったら早産でも一応ここで産めるよ〜って言われてたので、、
結果36週3日で早産で産まれてしまったので37週まで入院しておけばよかったと後悔してますが😭

komugico

ウテメリンの保険適用が36週までなので、私が通ってる病院では36週過ぎたら好きな時に帰れると聞いています。

心配だったら37週までいる人もいるし、家のことや出産準備をしたいから36週になってすぐ帰る人もいるそうです。

Ri-.

週数同じですね(^_^)
私も切迫で入院中です!
34w6dまでマグセントとリトドリンの
点滴をしていて、35wに入ってから
マグセント外してもらいました🙌
今はリトドリン4A 28mlの点滴で
頸管長1mm 子宮口2~3㎝の状態です!
36wになって点滴を減らしながら
外すことができて、お産に繋がり
そうな感じでなければ一旦
退院して良いよと言われています😊
病院の方針や状態もあると思うので
先生に聞いてみたらどうですか?✨