コメント
パパン
今会員です!
1年経つ前に会員やめたら年会費返ってくるので、一度お試しに会員になってみてはどうですか😆?
私もギリギリまで会員になって、必要であればそのまま続行して、もういらないかなって思ったら退会して会費を返金してもらおうと思ってます(^O^)
ちゅりん
量が多いので一個が少し高めです💦
あとは冷凍して保存すればいい とよく言いますが入りきらず...ww
基本賞味期限以内には食べれませんw
我が家は生活費厳しいので、
例えばロールパン30個近くを2.3日しかない賞味期限で食べれないのでスーパーで100円の食パンも買っちゃいます😭
-
あゆみ
多い分値段はやはり高めなんですね。
色々買って冷凍保存したら入りきらないですよね😅- 3月1日
さや
便利ですよ(*´ω`*)面白い物もたくさん売ってますし(笑)
-
あゆみ
食品を買ったらやはり冷凍保存ですか?
- 3月1日
-
さや
そうですね、冷凍したり義家族と分けたりしてます😊
- 3月1日
-
あゆみ
シェアするのはいいですね!
- 3月1日
すぬ(24)
時々利用してます!!
確かに量が多いので沢山食べる方や大家族は便利だと思います!ですが、やっぱり年会費が…😭
テレビでやってたのですが、品物を安くしてる代わりに年会費で元を取ってるとか🤔
我が家は食材というより、洗剤を買いに行くぐらいしかないです😂💦
-
あゆみ
食品より洗剤が便利なんですね。
- 3月1日
みーたん
友人にコストコ会員がいたら、一緒に行ってみたらいいかもしれないです。大人なら一枚のカードで3、4人くらい入れたはずなので。
たしかに年会費は高いしいっ
-
みーたん
途中で投稿してしまいました💦すみません💦
デメリットは年会費が高く、一回の買い物で結構な額いく、大量のため買ったら小分けにする手間がかかる事。
メリットは量がありスーパーよりお得なことも多く、スーパーにはないものがたくさんある事です。そして、種類がたくさんあるから楽しい事です。- 3月1日
-
あゆみ
入れる人数も限られるのですね。
- 3月1日
-
あゆみ
やっぱりいいことだけじゃないですよね。
種類が多いのはありがたいですが。- 3月1日
ここまま
まとめ買いするには楽だけど
物によってはこんなにはいらないんだよなーって思うこともあります( ˟_˟ )
柔軟剤もまとめ買いしたかったけど
お気に入りのものがなくて
断念しました(´°ω°`)↯↯
-
あゆみ
多くて便利なものばかりではないんですね。
- 3月1日
まりっぺ
近くにあって頻繁に行けるなら年会費払っても行く価値アリだと思います!!距離がそこそこあってたまにしか行けないならすでに会員の友達とかと一緒に行くくらいでも良いのかなぁと💡
パン系は圧倒的に安いなと思いますが、お肉やお魚などは分ける人がいないと消費するのも大変だし、スーパーの方がお得って事もあります💡
私はコストコまで車で5分位ですが、そこまでしょっちゅう必要なものがあるわけではないので、友達の行くタイミングに合えば連れて行ってもらってる感じです😊
-
あゆみ
やっぱり行く頻度が少ないともったいないですよね。
- 3月1日
╰(*´︶`*)╯
私は車で20分の距離で週1で行くので、コストコは便利で良いと感じます。メルマガ登録して、クーポン品を主に買ってるので結構得してるかなと思ってます。
あまり行かないようでしたら、年会費が勿体無いかなと思います。登録して1年未満でしたら、解約して年会費が戻ってくるのでとりあえず登録してみてもいいかもしれないです。ただ、解約後1年は再登録できないので注意が必要です!!
-
╰(*´︶`*)╯
ちなみに、FBやられてるようでしたら、コストコ情報部っていうグループがあって、お得な情報やおススメ商品などが見れるのでおススメですょ♡
- 3月1日
-
あゆみ
登録して使ってみて考えてみるのもいいですね。
- 3月1日
-
あゆみ
そんなのもあるんですね。
見てみます!- 3月1日
えりぽむ
よく利用します!
メリットは、1つあたりの値段がお得なものいっぱいあります!
果物や野菜なども良いものおいていて
スーパーよりも美味しいものもいっぱいあります!
そして、大量の食品など見ていると
ほんとに楽しいです(^^)
デメリットはとにかくお客さんが多いくて
人気のところは前に進めないことも多々…
朝早くから並ばないと駐車場止めるのも大変ですね(T_T)店舗と曜日によると思いますが(^^)
あと、食品とにかく大量なので
冷凍庫にはいるぶんしか私は買えません(T_T)
スペース考えて買う必要あると思います!
値段もそれなりにするので1回の買い物で
少なくて1万円〜2万円くらい使います!
まあその分量はあるのですが(^^)
-
あゆみ
冷凍庫が小さめだとあまり買えないですね😅
大きくても中は混んでるんですね。- 3月1日
𝙷𝙰𝚁𝚄
頻繁に行くならまだしも年会費気になりますよね💦
あまり行かないのであれば会員の友人に便乗して行くのがいいと思います😅
量も多く保存効かないものとか冷凍庫に入りきらないという事もよくあるので、私は友人に便乗して尚且つ1つの商品を友人たちで分けて使ったりしてます😊
-
あゆみ
保存方法が大変ですね。
友人と行くのがいいですね。- 3月1日
みぃ
1ヶ月か2ヶ月に1回行ってます☺
鶏肉は1週間位消費期限があるので、2,4kg買って少しは冷蔵庫に残してます😊
家は鳥豚牛全部コストコで買ってます🤔
なので普段の買い物はお肉コーナーを見ないでいいので時間もそんなにかからず、買い忘れとかも無いので前日に冷蔵庫に移すだけなのが手軽で家には合ってます💕
家はお肉の他にもパンやプライドポテトなども買うので買ってきた日は冷凍庫パンパンですが、気づくといい感じに減ってますし、入り切らないお肉は冷蔵庫に入れて先に消化してるので、どうにかなってます😄
-
あゆみ
お肉とかでも1週間くらいは持つんですね。
買うものと使い方によりますね。- 3月1日
-
みぃ
真空パック?みたいな感じになってるので、鳥はもちます!☺
不定期で販売されるコストコの雑誌?に1回入場無料券がついてるので、もしチャンスがあったらそれで試しに行ってみるのもいいかもしれないですね😊
家は旦那のお弁当もあるので、毎回スーパーでお肉選ぶとか、買い忘れとか考えると助かってます🤗
お値段の割に美味しいですし!💕- 3月1日
-
あゆみ
そんな雑誌があるんですね。
本屋さんとかにあるんですか?- 3月1日
-
みぃ
私は買ったことないんですが、ありますよ!😊
発売されてれば、主婦向け雑誌の所に表紙にコストコと書かれたものが置いてあるかと思います😄
人気ランキングとかも、アレンジとかも載ってて、私がよく行く調剤薬局に置いてあるのでいつも参考にしてます(笑)- 3月1日
-
あゆみ
ありがとうございます。
探してみます。- 3月1日
くろすけ
以前会員でした!
今は友達に連れて行ってもらっています🙌🏻
量が多いですが、値段は別に安くはないです。いっぱい買っても食べきれなくて冷凍するし冷蔵庫いっぱいで入らないし、、、。
洗剤や消耗品は買ったことはないですが、好きな洗剤が売ってないし消耗品もおっきくて使いにくそうなのもあるので😭
ですが、パーティーするときとかは普通のスーパーとかより便利ですね!!
家から近場にあって量が多くても不便がないようであれば会員なってみてもいいのかなあとは思います。
-
あゆみ
どこを我慢するかですね。
多すぎても不便なんですね。- 3月1日
#ゆー
大人数で集まってパーティーとか、親戚がよく集まる方はよく使います。
年に1.2回程度なら、会員の知り合いがいれば、その人と行くというのもアリですよね。
-
あゆみ
使う頻度によるんですね。
- 3月1日
あゆみ
やめたら返金されるんですね。
会費は全額帰ってくるんですか?
パパン
はい(^O^)
それは知ってたんですが、書き忘れてました💦
すいません💦
あゆみ
それなら試しに使ってみて考えるのもいいですね。
ありがとうございます😊