コメント

たみ
遊びながら食べたり、椅子から降りて遊んだり
なかなか食べてくれません😭
なので子供にフォーク持たせて
自分で食べさせて離れさせないようにしてます😂
自分で食べたい年頃みたいで😅

サイ⸜❤︎⸝
うちは鬼が怖いと思ってるので
鬼くるよ!とか言って
食べてから遊ばせるように
してます!
でもそれも言葉がわかるように
なったからできることで
言葉がわかるようになるまでは
子どものやりたいように
やらせてあげてもいいのかな
なんて思ってます(´◠ω◠`)💡
-
aaak
コメントありがとうございます!
うちはまだ鬼の存在教えていないので、怖いものなしです😂もっと色々理解てきるようになるまでの辛抱ですかね💦- 3月1日

なーにゃ
とてもよくわかりますー💦
うちはめんどくさいですが、ご飯前はおもちゃをおもちゃ箱に片付けさせて全部リビングから廊下に出してます😅
-
aaak
なるほどー!確かに、おもちゃが目に入るともうご飯どころじゃなくなります💦新しいおもちゃ買った日のご飯なんて最悪です😂
片付けてからご飯、試してみます!- 3月1日

退会ユーザー
全然気にしてません・・・笑
本人は平気なんだろうけど、あまりに食べないのでコッチが不安になりませんか?😂
立ち食いしようと遊び食べしようと死ぬわけじゃないので(笑)好きにさせてます😏
-
aaak
そうなんです~親だけ必死です😂食べないよりは遊びながらでも食べた方がいいよな~と私は思ってしまうんですが、やはり一般的には(ママリでも)遊び始めたらご飯終了!って感じですよね💦- 3月1日

たゆと
うちも比較的食べるより遊ぶ、ですね。でも遊ばせながらは食べるのはしませんね💦飽きてきたら一緒にラップで、おにぎりにしてみたり、少し私が貰って一緒にあーんしたり、してみて、それでももういらないって感じなら下げちゃってます。
-
aaak
私があーんしたら、息子喜んで私の口に全部入れてくれます(笑)ラップでおにぎりやってみます♪- 3月1日
aaak
コメントありがとうございます!!
自分で食べてくれるの羨ましいです😭スプーンやフォークは息子にとってはただのおもちゃ…最近は手掴みすらしなくなりました😪