磯子区港南区でおススメの産婦人科を教えてください。洋光台のクリニックで不快な経験があり、他の病院を探しています。
はじめまして!
磯子区港南区あたりでおススメの産婦人科はありますか?
本日初診で洋光台のサンマタニティクリニックに行ったのですが
先生の冷たくてキツイ態度に凹んでしまいました。
赤ちゃんの為に言ってくれているし正しいことしか言ってないのは分かるのですが、
初めての妊娠で不安なのに笑顔もなくて
今後お世話になりたくないなぁと思いました。
なので他の病院に行こうと思うのですが
港南区磯子区あたりでおススメの産婦人科があれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします!
- まり
コメント

ぽぽん
私もサンマタさん苦手です💦
私は一人目は南部病院で産んだんですが、今回は栄共済にする予定です!
すっごくキレイだし、お祝い膳出るみたいなので😁

ぽぽん
私の親戚もみんなサンマタさんで、綺麗だし個室だからここにしな!と言われたんですが、結婚前に子宮がん検診に行ったときすごく感じが悪くてなるべくお世話になりたくないと思ってたくさん探しました💦
この地域は産院全然なくて困りますよね…😭
南部は健診の先生は流れ作業感があってあまり親身な感じではなかったです💦でも出産入院中は助産師さんも先生もすっごく優しくて、些細な事でも嫌な顔せずちゃんと相談に乗ってくれました💓
ただ個室が全然ないのでほぼ大部屋なのと、総合病院なのでお祝い膳なしの普通の病院食でした💦
栄共済はまだ出来て2年目だそうです‼️私も栄共済にはまだお世話になってないんです(里帰り出産でお世話になる予定で)でも栄共済で出産した知り合いから、総合病院なのにアットホームですごく良かったと聞きました😁
-
まり
お返事ありがとうございます😊
欲しかった情報嬉しいです😢
南部の病院食は確かに不評ですよね💦
でも入院中の不安な時に優しいのは救われます✨
栄共済はまだ新しい病院なんですね‼️
総合病院なのにアットホームって良いですね💓
検討してみます✨✨
どうもありがとうございました😊- 3月1日
まり
お返事ありがとうございます😊
サンマタさんの近所に住んでいるので妊娠したら当たり前にココにお世話になると思っていたので予定と変わって慌てています😅
土地勘が全然なくって栄共済初めて名前聞きました!
キレイでお祝い膳まで出るなんて嬉しいですね✨
ちなみに南部と栄共済の先生はどんな雰囲気ですか?
先生の態度がトラウマになってしまって。。💦