コメント
まーさん
太っていると感じにくくなると医者に言われました(><)
とくに初産は感じるのも遅いので22wくらいまでには感じると思いますよ!
mamari
同じような感じでしたが、18wから分かりましたよ💗楽しみですね♫
-
たぬき
18wですか!でしたらもうすぐです!胃や腸はぐるぐる動いているんですが・・ポコポコ感は今の段階ではまったくありません・・
- 3月1日
ぽよんぽよん
太ってる時に妊娠したので160センチ62キロ位ありましたが18週位には分かりました(*^^*)
-
たぬき
18wとおっしゃる方がけっこういらっしゃるんですね。18wだと来週くらいには感じられますかねー。
- 3月1日
ちゃむちゃん
一人目の時たぬきさんよりも太ってましたが16週で感じました!
今回さらに太って18週頃ようやくわかりました(^^;
-
たぬき
16wというのは早いですね!でもだいたい18wくらいなんでしょうか・・太ってるのはもちろんですが、もしかして鈍感なんでしょうか私・・
- 3月1日
-
ちゃむちゃん
私もこんな太ってて16週でまさかと思いました(笑
胎動感じるようになっても上の子とはなんとなく動きが違うような気もするのでその子の性格にもよるかもですね!- 3月1日
-
たぬき
エコーではよく動いているので元気なタイプなんでしょうが、私の皮下脂肪が厚すぎる所為で・・まだ感じられないのが悲しいです
あとは居る場所によっても感じ方が違うのかもですね。- 3月1日
りぃ
私も元々ブーちゃんですが、5ヶ月入ってすぐにポコポコ感じていましたよ☺️
3人目ですけど、全員その頃に感じていました★
-
たぬき
みなさん16w頃ってことですね。私太っていますが、手足とかでなく特にお腹周りに肉がつくタイプなので感じにくいのかもしれないです・・ぱっと見本当に5ヶ月?!ってくらいのお腹なので・・
- 3月1日
C
まさに160cmで66キロです!
19週で感じるようになりました!
一人目は53キロくらいだったので
もっと早く感じてました!
-
たぬき
同じ体重ですね!やはり痩せていると早いのですね・・お腹がすごい太っているタイプなので、子宮がどれかもわからないし、お腹が大きくなったのか元々の自分の肉なのかもよくわからない感じで苦笑
- 3月1日
りぃ
私もお腹回りについていますよ!
お腹だけデブです↓
今6ヶ月ですが臨月ほどのお腹していますw
人それぞれなのでそこは気にしていないです★
-
たぬき
同じタイプですかー笑
もっとまんべんなくお肉がついてくれるといいんですけど、お腹ばっかりつきます。- 3月1日
たぬき
先生には21週頃までには・・と言われていますが・・気長に待ちますかね!
お腹が少し大きくなったので元々あったお腹のお肉がパンパンで苦しいです笑