家事・料理 9カ月になり、離乳食3回食始めました。お昼ご飯もちゃんと「主食とおか… 9カ月になり、離乳食3回食始めました。 お昼ご飯もちゃんと「主食とおかず」という感じにした方がいいですか? おやきだけとか、具が混ざったおかゆだけではやっぱりダメですよね(*_*) もともと献立考えるのが得意ではなくて、毎日大人と子どものご飯の献立を考えて頭がパンクしそうです。。 最終更新:2018年3月1日 お気に入り 離乳食 おかゆ パン ご飯 おかず 献立 am08(7歳, 10歳) コメント 京 そんな感じでした😊 だんだん嫌でもおかずに分かれますし食べてくれるのであれば、そのままでいいと思います🙆♀️ 3月1日 am08 コメントありがとうございます♡ そうなのですね!上の子の時は離乳食始まる前から保育園に行ってたので昼ごはんは保育園任せでどうやってたか記憶になく( ´Д`) 無理しない程度でいいですかね笑 3月1日 京 現状食べていれば良いかな?!と思いますよ😊頑張り過ぎないでください❤️ 3月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
am08
コメントありがとうございます♡
そうなのですね!上の子の時は離乳食始まる前から保育園に行ってたので昼ごはんは保育園任せでどうやってたか記憶になく( ´Д`)
無理しない程度でいいですかね笑
京
現状食べていれば良いかな?!と思いますよ😊頑張り過ぎないでください❤️