※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
お金・保険

クレジットカードの利便性について相談です。クレカは使いすぎが心配で、お得なカードを持っている人が気になるそうです。

クレジットカードって便利ですか?auWalletはもってますが、クレジット昨日は使ってないです。クレジットカードは使いすぎちゃう気がして怖くて😞お得で、みなさんが持ってるクレジットカードはなんですか?🙌

コメント

ゆまま

昨日→機能です(*´•ω•`*)…

私は楽天カード一枚にしています!
買い物は基本全部カードです。家賃も携帯代も食費も!
ポイントをためて、いつか楽天トラベルとかで使って旅行行きたい!笑

• ゆまま

ゆまま

回答ありがとうございます❣
    この間楽天カード作ると8千ポイント貰えますみたいなのやってて、途中まで会員登録したんですが、やっぱカードいらないかなって思ってやめちゃって(*´•ω•`*)…ポイント貯まるからお得ですよね。
    クレジットカードって、口座から引かれるんですよね??

• 3月1日

退会ユーザー

カード代は口座から引かれます!
    楽天カードのアプリに、家計簿が連携されてるので私はそれを家計簿がわりにしています笑

• 3月1日
  • ゆまま

ゆまま

ありがとうございます^^*❣次は絶対作ります(´・∀・`)!!

• 3月1日
  • nya

nya

オール電化にして楽天カードで支払いしたいのですがポイントはどのくらい貯まるのですか?☺

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

クレジットカード持ってないと高い買い物の時とかどうしてるのかな?と思います。
高い家電とか車とか買う時現金生で持って行っているのでしょうか?
大きな買い物する時必要かな?って思います。
私は3枚くらいクレジット付きのもの持ってます、銀行のキャッシュカードにクレジット付けたやつと、ビックカメラのカードにSuicaとクレジット付けたやつをよく使用しています。
買い物しなければ使い過ぎちゃうって事はないですよ(^ ^)自分の口座にいくら入ってるか把握して、それ以上の買い物さえしなければ。
リボ払いとか使い始めると使い過ぎちゃったりするかもしれません。

• ゆまま

ゆまま

回答ありがとうございます❣
    いつも現金です😞ポイントカードは結構持ってますが、クレジットカードのが大きい買い物とかたしかに便利ですよね。

• 3月1日

イオンカード持ってます(*^^*)
旦那が主で私のは家族カードです!
電気や保険などの月々の支払いは全てここから引き落とされてます✩*॰¨̮口座引き落としよりクレジットカードの方がポイント貯まるので♪*゚

• ゆまま

ゆまま

回答ありがとうございます❣そういった支払いにもポイント貯まるならお得ですよね!!イオンよく行くので検討しますね(¥▽¥)

• 3月1日
こ。⛄️💖

うちも楽天カードです♪
楽天市場もよく利用するし、旦那も楽天カードで楽天モバイルなので、ポイントかなり貯まります✨

• ゆまま

ゆまま

回答ありがとうございます❣楽天カード8000ポイント貰えるときに作れば良かったです😞次の8000貰えるとき絶対作ります!

• 3月1日
にぶや

楽天カード使ってます
リボ払いにしなければ大丈夫です!

• ゆまま

ゆまま

ありがとうございます^^*❣

• 3月1日