コメント
退会ユーザー
検診の診察時に話してみるといいですよ。薬出してくれます🙂
ぁゃ
まさに今同じ状況です😭
今まで経験したことのないほど便秘になり、マグネシウムを貰って調節しながら飲んでいます💦
私も4月から職場復帰するかもですが、急にお腹痛くなったりするのも不安だし
かと言って薬やめたらまた頑固な便秘になるのかと思うと😓
一応気持ち程度、便秘体操などはしてます!
-
りえ嬢
コメントありがとうございます!!
お仲間がいらっしゃいました(>_<)
先の見えない頑固な便秘、本当に嫌ですよねー💦💦
私も酸化マグネシウムと、あと効果絶大かつ翌日は便秘力も増すラキソベロンを、お腹の調子で使い分けています。
今は予定などなく家にいる日も多いので、便意が来た時にトイレにこもれますが、職場ではなかなかゆっくり入れないですものね(>_<)
復職してからのことが気がかりで気がかりで。。。
便秘体操ですか!!
軽ーく腸もみマッサージや、立って左右に腰ふりは、極限に苦しい時にやっていますが、どんな体操か、よかったら教えていただけませんか•́ω•̀)?- 3月1日
-
ぁゃ
急にお腹壊すときもあって、ほんとドキドキ気になって仕事どころでは、、、😓
画像添付させていただきますね♪- 3月1日
-
ぁゃ
こちらは腰痛にもいいらしいです❤️
- 3月1日
-
りえ嬢
お返事遅くなって、ごめんなさい(>_<)
ご丁寧に画像ありがとうございます(*´艸`*)
2つ目の体操は、お腹が大きくなってもできそうですね!!
子どもたちとお部屋でのんびり遊んでいる時や、寝た後なんかに、ちょくちょく試してみます!!(๑و•̀ω•́)و- 3月1日
littlemy
私は安定期くらいから産後少しまで続きました😣💦
元々便秘気味だったんですが、オリゴ糖を取るようにしてから改善してされて、そこからはオリゴ糖なくてもいけてたんですが、妊娠してまた便秘に。
便がすごく固くなかなか出ず、汚い話になりますが出産の時に手を突っ込んで出してもらい、産後すぐの入院中も再び分娩台に乗って少し出してもらいました😭💦でもその後はすぐ治りました😌
今回もまた便秘になので酸化マグネシウムほぼ毎食後飲んでます😫
-
りえ嬢
コメントありがとうございます!!
わぉ💦💦安定期~便秘とは(>_<)
やっぱり、先が見えませんねー😕
私も、ヨーグルト+オリゴ糖は効き目がありましたが、今回の便秘はしぶとくて(>_<)
できれば毎朝すっきりしてから仕事に出かけたいけれど、そのために下剤を使うのは日中突然の便意に対応できないだろうし、平日は苦しみに耐えるしかないのかしら。。。
私も、ラキソベロンよりも酸化マグネシウムのほうが使いやすくて、重宝しています!!- 3月1日
りえ嬢
下剤は、酸化マグネシウムとラキソベロンを出してもらっていて、使えば効果もしっかりあります。
ただ、この苦しみがいつまで続いたかな、と。
長女と次女の時は、5ヶ月頃から落ち着いた記憶があるけれど、今回はそんな気配がないのでもやもやしているところです。