コメント
Yun.
離乳食たくさん食べるなら夜間断乳してみたらどうですか?
むむ
大丈夫ですか??
新生児期の寝ない状態が少しおさまってからの夜泣き本当にしんどいですよね。
-
Y
新生児の時はミルクあげればすぐそのまんま寝てくれたのでよかったです…
でもいまは泣くたびミルクって訳にいかないにミルクあげても寝ないこともよくありしんどいです😭- 3月1日
-
むむ
成長の一種ではあるそうなんですが…そう言われてもつらいものはつらい!
離乳食まだ2回でしょうから、夜間断乳はちょっと早いかな?ですし、ミルクなしで泣き止ませるのもまた大変ですしね…
例えば誰かみてくれる人がいる日に昼間でも2~3時間邪魔されずに寝ると、少しだけでも精神的に楽になりました。- 3月1日
-
Y
この先ずっと泣くわけじゃないし…今だけ今だけって思って気を紛らわしてます😂
3、4ヶ月の頃は夜から朝までミルクなしで寝てたので大丈夫かなあ?と思うのですが起きちゃってお腹すいたことに気づいてしまったらもう終わりです。笑
息子が昼寝している時にたまに寝るようにしてるのですがお昼寝で1時間も寝る事が滅多になくてすこーししかねれません😰- 3月1日
-
むむ
おわり笑
そういうことでしたら離乳食もよく食べてるとのことですので、思い切って夜間断乳してみるのも手かもしれませんね✨
お昼寝もせめて1時間寝てくれたら…って思いますね💦- 3月1日
-
Y
やっとお昼寝したーーって思ったら音を立てたりとかしたわけじゃなくて自然と20分とかで起きたりとかよくあります😂
- 3月1日
Y
3、4ヶ月ごろから急に朝まで寝るようになりそのころは夜はミルクあげていなかったのですが夜泣きが始まって、寝かしつけられるときは寝かしつけるのですがねかしつけようとしてもヒートアップすると、お腹すいて一生寝ないんじゃないかとか思いあげてしまっています。
夜泣いて起きてもしそれがお腹すいて泣いてても寝るものなのでしょうか…😫
Yun.
離乳食たくさん食べますか?
わたしも夜泣き激しくて8ヶ月で夜間断乳しました!最初はギャン泣きで大変でしたが3日経つとおっぱい欲しがらなくなって朝まで寝るようになりました!もし喉が渇いてるようなら麦茶あげたりしました!
Y
離乳食はたくさん食べる方だと思います‼︎
うちの子お茶系も水も飲まなくて…😫😫