最初に...長くなります。あたしの旦那は前妻が亡くなり連れ子が3人居ま…
最初に...長くなります。すみません。
あたしの旦那は前妻が亡くなり連れ子が3人居ます。
そして同居。
あたしが結婚したのは
旦那がいつでもあたしの味方で居てくれて
あたしの事を考えてくれて
優しくていつも守ってくれてそんな人だから
同居で連れ子が居てもやっていけるなって思い
受け入れて結婚しました。
結婚した途端全く代わりすぐ感情を
表に出して怒鳴り散らす、あたしが理解するまで
ずっと訴えてくる、ツワリで動けないあたしに
ひたすら子供達の母親なんだから
もうお前の子供なんだからと母親らしくしろと
押し付ける。けど子供達はママはねー、ママがー
と、亡くなったママの話。
家には前妻の物、結婚式で使用した物
付き合ってる時からの写真、家族写真が大量にパネルに入ったまま。
結婚する時義母さんに
今まで通り子供達の事は義母さんがやると言いました。
ツワリが酷すぎて入院したあたしは退院後実家に
しばらく帰る事に...週末だけ帰ってこいと言われ
週末だけ帰宅するたびに早く普通の生活が出来るように急かされる。
怒られる、結果また怒鳴り散らす。
その繰り返し。あたしには常識がない。
普通はこうだ!俺が教えてやってる!
だ、そうです...
なんか精神崩壊しそうで。苦しいです。
- ポテト(6歳)
コメント
コユキ
家政婦にされてません?
こりらっくま
気持ちわかります。わたしも旦那の連れ子を育てました。1人ですが。3人も受け入れたのは相当な覚悟でしたでしょうし、それだけ旦那さんを信じていたんですよね?
わたしも同じく、結婚後、何の為に結婚したの?私は家政婦じゃない?って何度も喧嘩しました。最初のうちは謝ってくれましたが、今ではそんな事言うと逆ギレされます。
辛くて悩んで本当のお母さんになりたくて、自分の子供を不妊治療で授かると、母性本能が湧いたのか連れ子の事も大切に思えるようになりました。6年育ててきてやっとです。救いなのはこの子がとても素直で優しい事です。それでも義務感で育て、連れ子をかわいいと思った事はそれまで無かったです。
どんどん深入りして子供達を傷つける前に逃げてしまった方が良いかと思います。シングルになるのも大変でしょうが、3人の連れ子の母になるのと比になりませんよ。
うちも、旦那がクズすぎて連れ子が可哀想でなかなか離婚に踏み切れていませんが、連れ子も大きくなったのでそろそろ別れる事を考えています。
自分が幸せになる事も考えましょ!
-
ポテト
正直言ってしまえば
旦那以外にも問題だらけなんです。
前妻が亡くなってから4年間義母さんが育てているのですが、
次男三男が本当に意地悪。
あたしの5歳の甥っ子と遊ばせていた時次男は4個も上なのに大人が見ていないところで突き飛ばして泣かせたり
三男も2個も上なのに罵るようにキレて暴言を吐いたり。2人とも平気で
死ねって言います。
うちの母もビックリ。
あたしはそれとなく旦那に話しましたが笑って流されたまま。
義母さんの育て方は本当刑務所みたい。
週末や長い休みの時は前妻の実家に子供達を預けたり...
その環境で自分の子供を育てていいのか...
本当不安で仕方ないです。- 3月1日
-
こりらっくま
そりゃそうなりますよ。その旦那さんを育てた義母です。義母はその子達を4年も育てたならなおさらその子達の味方だし、お腹の子と区別されますよ!この先うまくやっていくのは絶対無理だと思います。逃げましょう。
- 3月1日
-
ポテト
死ねってどうゆう事⁉️って
あたしはビックリでした。
旦那は次男は優しいから
口より先にとっさに手が出るんだよ。と...え?それが仕方ない事なの?
手が出たら問題でしょ!ってあたしは思います。
そんな感じだからあたしも
怒りきれず...
自分の甥っ子や子供がそんな事したり
言ったりしたらあたしは多分ただじゃおきません。
しかも義母さんはあたし達がいない時
部屋に入っているみたいだし...
旦那とあたしの歯ブラシしか入って居ない場所からあたしのだけ無くなっていて旦那聞いたら新品だと思って
泊まりに行く子供に渡したと。笑
そんな事ありますか?笑
旦那に散々常識が無いと怒鳴りながら怒られていますが、
それはあたしなのか不思議で仕方ないです。- 3月1日
-
こりらっくま
うちの子は優しい子でしたがやはり子供なので嘘ついたりがありました。そんな時、1度外に放り出したんです。そしたらあっとゆー間に居なくなったと思ったら、義母を連れて帰ってきた事があります。それからは怒るにしても気を使い、ほんとやりにくかったです。旦那は殴る蹴るのしつけです。初めは私が子育て初心者、そういうものなのかとただ見ているしかなく、だんだん私も些細な事で手が出てしまうようになり、今思うと最悪な時期もありました。とにかく連れ子が親のスネをかじる大人にならないようにと必死で勉強もさせました。今自分が子供を産んで、ありえない事をしてたなと気付きました。義母は連れ子の話ばっかりで、私は旦那と結婚したはずなのに、気付けば結婚生活は連れ子の子育てがメインになっている。旦那は初めはバツイチでも子供を引き取って育てて出来た人だと思ったら、外面だけ良くて、結局子育ては義母に任せっきりで仕事してただけだったので、子育て役立たずでした。
連れ子の母になる事の苦悩は計り知れないですよ。ほんと。そして義母がしゃしゃり出てくると余計にしんどいです。
そもそも私が初婚、あっちがバツイチ子持ちなのにどうして上から目線で言われなきゃダメなんでしょう?お願いされる立場ですよね。そこから感覚がもうおかしいですよ!!
すいません、ポテトさんと状況が似た所があって色々思い出して逆に吐き出してしまいました(^^;)もう7年育てたのでうちは落ち着きましたが、それでも離婚考えてるとこなんで。。
時間が立つほど後戻りしにくくなるし、ほんと、自分の幸せを考えてくださいね。- 3月1日
-
ポテト
え。こりらっくまさんと
全く同じ考えでした。
どうして上から目線であたしが
従わなきゃいけないのか?と。
同棲を始めてから結婚して
ツワリが始まるまで私は
家事をこなしたら自分の自由時間だと思い、車で10分の実家に遊びに行ったりお母さんが休みの日は出かけたり
毎日妹とお母さんとのグループラインをしていました。
けど、それもダメ。
何の為に実家に行くのか
親と会いすぎだ!親離れができてない。と。
それまでダメなら
あたしはどこで息抜きしたらいいのでしょうか?
夕飯の支度までには帰って来てるのに。
結果全て言いなりにならなきゃいけなのか...
ウンザリします。- 3月2日
-
ポテト
あたしの母は若い為
友達感覚で唯一の救いなのに。
あたしは付き合ってから
仕事も付き合いも
全て犠牲にしてきたのに。
月5.60万あった収入の仕事も
みんなに期待されてた立場も
親が自慢する娘だったのに
全て捨てて一緒になったのに。
なんなんですかね。笑- 3月2日
-
こりらっくま
家族付き合いまで制限されるのはおかしいでしょ!自分の支配下におきたいという感じでしょうか。何もわからず突然母親になった時、え、友達とご飯に行くのも無理なのかとショックでした。子供がまだ1人で居られない歳だったので四六時中つきまとわれ、趣味も制限され、本当に沢山自分を犠牲にして育ててきたのに、旦那は仕事終わりに飲みに行くのが当たり前で、それがとにかく悔しかったです。
子育てって夫婦でするもんだと思ってました。連れ子ならなおさら…なのに私ばっかり犠牲になって、家事育児。完全に家政婦ですよ。
私も父がおりませんで母1人なのでよく一緒に出掛けます。その母のことを旦那は、早く死ねばいいのにと言った事がありました。自分親にそれ言える?って思いますよね。旦那の器の小ささを感じましたよ(笑)
母親って自己犠牲の塊です。自分の子を育てるには、それを幸せと感じられるのですが、他人の子なんてストレスでしかありませんよね。それが3人なんて想像を超えるしんどさだと思います。
それでもなんとか連れ子がもう中学生になるので、父親は自分と向き合ってくれていないとわかっていて、よく怒っています。その子は今完全に私の味方で、妹の面倒もよく見ててくれるし重たい荷物も運んでくれます(^^)- 3月2日
-
ポテト
早く死ねばいいのにって...
旦那さんのその神経を疑います。
ある人には
嫁ぐってそーゆう事だよ。って言われました。
なかなか実家にも帰れなくなるのが
当たり前なんだと。
家族は旦那、義母さん、子供達が
家族なんだと...
なかなか納得いかないあたしは
浅はかだったんだな...
って思いました。- 3月2日
-
こりらっくま
そんなんいつの時代の話ですか!
嫁ぐなんてもう死語ですよ(笑)- 3月2日
-
ポテト
うちの母と全く同じ事言ってますね😂😂笑
- 3月2日
退会ユーザー
離婚しましょう。
自分の身持ちませんよ。
-
ポテト
もうあたしはどの立場で何者なんだろって感じです。
- 3月1日
-
退会ユーザー
居ますよねー。
結婚したら変わる人!
支配したいんでしょうね!(笑)- 3月1日
-
ポテト
無料の弁護士相談で相談したところ
金銭面、精神面での支配下の置こうとしてる言動は立派なDVらしいです...
なんでですかね。
こーなるはずじゃなかったのに。- 3月1日
-
退会ユーザー
離婚するってなっても
離婚なんて直ぐ出来ないし…
妊娠も発覚したばかりの
週だと思うし…
週数的に下ろすことも
難しいですもんね…
全てが手遅れで
全てに悪循環…- 3月1日
-
ポテト
本当まさに。笑
赤ちゃんは欲しくて作ったのに...
って本当赤ちゃんに申し訳ないです。- 3月1日
-
退会ユーザー
有り得ないですねー。
精神的にやられる…- 3月1日
退会ユーザー
実家を頼れるなら事情を全て話して、帰っても良いと思います。
精神崩壊してしまう前に!
私だったら耐えられません、いくらなんでも扱いが酷すぎます。
それに前妻のものを片付けずに新しい奥さんを迎えるなんて非常識です。
離婚して良いレベルの問題ですよ💦
-
ポテト
母には全て話してあり
辞めなさいって言われてます...- 3月1日
MAXとき
前妻が亡くなってるところにお嫁に行ったらそうなると思います…平気で比べられますよ。
離婚なら最悪な感じで別れて、嫌な思い出もあるかもしれませんけどね。
だって、死んだら美化されますもん。
子供三人生んで育てた人が最後の印象なんですから、新米と比べたら雲泥の差でしょうしね。
優しくしといて、家政婦ゲットみたいな感じかと。
また、ご自分のお子さんが生まれたら絶対に贔屓目に見てしまうと思います。
地震が起きたら自分の子だけ抱えて逃げると思います。
母親ってそういうもんで、母親にならないと理解できないことで、連れ子ありと結婚してもいいと思えると私も思ってた時期ありますけど、今思うと無理だったなと。
-
MAXとき
旦那さんの性格は異常だけど、子供たちがママの話するのは当たり前のことだし、比べるのも当然です。
離婚したわけじゃないんだから、想い出がいっぱい詰まったお家なのも想像できませんでしたか?
旦那さんの性格が最悪なのはご愁傷様ですけど、ほかはわかってて結婚したんだよね?と思っちゃいました。
浅はかでしたね。- 3月1日
-
ポテト
今の家は前妻が亡くなってから建てた家です。
前妻は1番下を出産したと同時に病気になり入退院の繰り返し、その辺りから子供達は祖父母に預けたりで、旦那いわく子供達の記憶も曖昧だとか。
別にいいのですが、あたしは旦那にも言いましたがママの話をするなとは言わない。その代わりアナタはあたしに母親なんだからお前の子供なんだからって押し付けるのは間違ってるしあたしはあたしのペースで少しずつやって行くからと何回も説明しました。
前妻の物も何回も言いました。
どこまで受け入れてくれたと思ってる?あたしはアナタには前妻居て連れ子がいて同居って事は納得して受け入れたけど、そーゆう物に関しては受け入れられないし傷つくよと。
逆の立場ならどうなのか何回も聞きました。その度に片付ける。
わざとじゃなく言ってくれないと気付かなかったと。
あたしに一切男と関わるな
待ち受け、LINEのトップ画を俺との写メにしろ、外出する時かならず連絡。
寝る前も連絡。
生活費も貰えず、マタニティパンツさえも買えない。
それも全て分かってて結婚した上での
話なんでしょうか。
あたしはそんな先の事まで
予測はできませんでした。- 3月1日
-
MAXとき
結婚しなければわからない相手は少なからずいますけど、半分はそのせい。半分は自分が選んだせいだと思いますよ😅
みんな結婚してそんな男に変貌するわけじゃないんだし…
少なからず片鱗はあったんじゃないかな?
離婚が一番ベストだと思うので、言われたことを日付つけて記録しておきましょう。
後で役に立ちます。- 3月1日
あんり
私なら離婚します。子供の養育費は払ってもらいましょう。養育費は子供の権利です。
それだけ3人の子供のことを押し付ける男にはお腹の子供の養育費も払う義務あります!
-
ポテト
歳も一回りも上でなんでですかね...
結婚する前はこんな人じゃなかったのに。
いつでもあたしの味方で居てくれて、一生懸命尽くしてくれて、包み込むような優しさで。
だから同居で連れ子が居ても大丈夫だと受け入れたのに。
結婚した途端変わりました。笑- 3月1日
-
あんり
うちも旦那は一回り以上上です。元嫁が子供は連れていってるので私は育ててないし会ったこともないです。旦那も別れてから会ってないみたいです。
奥さんの浮気で別れてます。
結婚した途端にそれでは先がますますおもいやられますね😢⤵⤵- 3月2日
LOVE113923
ポテトさんはどうされたいんですか??
今の状況を抜け出したいなら離婚しかないと思うんですが…(>_<)
でも他の方への返信見ても離婚するって考えは無さそうに感じます。
なら我慢するしかないのでは??
連れ子に関してはママの話するのは仕方ないと思います。
旦那さんに関しては今後も変わらないと思いますよ。
人間そんな簡単に変わらないですから。
後はポテトさんがどうしたいかで決めるしかないかと💦
-
ポテト
本人には一昨日離婚して下さいと
伝えました...
もうそれしか無いなって思ったので。
けど簡単には離婚出来なさそうだったので昨日無料弁護士相談に行き
いろいろ聞いていたんです...- 3月1日
-
LOVE113923
そうだったんですね(>_<)
お一人では大変だと思うのでご両親にも手伝ってもらいながらいろいろ調べていい方法見つかるといいですね。- 3月1日
けーちゃんandそーちゃんママ
外面だけよい人、旦那さんあぶないですね(>_<)
離婚してもいいのでは?とりあえず別居ですね。
前妻のお子さんは義理お母さんが、みてくれるのなら子供の心配はしなくていいでしょうし。
-
ポテト
外面凄くいいんです。
仕事も出来る人だし、頭の回転も速い。
ツワリで入院してからは実家に帰ってきています。
母には全て話してあり、今朝それとなく母が父に話したみたいです。- 3月1日
ポテト
友達や親にもいわれました...