コメント
ぐリ
私も今やってますーー!
同じような方がいてなぜか涙が出そうです(笑
今やっと食器が片付きました…。
3人もお子さんおられたら大変ですよね!尊敬します!
うちはワンオペなのでひとりでもこんなに大変だと感じるのに、まだまだ私は甘いですね(›´ω`‹ )
お互い頑張りましょう!
はな
私も洗濯物畳みが大量に残ってます😞一児のママです。頑張りましょう😭✨
-
3児のmama
お疲れ様です😢
わかります、私も洗濯物畳み途中で放置して寝かしつけしたので、今、つけがまわってきています😢
寝かしつけして寝ちゃいまして、0時半前に起きて洗濯物干して、炊飯器セットしました😢
お互い頑張りましょう。- 3月1日
のぞみ三姉妹
うちも洗濯物がまだ畳んでないで山積みで、食器もまだです💦4時には起きて旦那のお弁当作らねばー😣って感じでいつ寝ようか考え中です💦
私も三児ママです!毎日バタバタですよね😂
お互い頑張りましょう!
-
3児のmama
旦那様のお弁当まで??尊敬します😢うちはまだ作れていないです、ごめん、無理って言って😢
ただ、最近はシャツのアイロンがけはやるようになりました、今度は靴磨きまでこなしたいなと思ってますが、まだそこまでいきつけず😢
食器は食洗機フル活用してますので、食器洗いは終わりました☆
毎日バタバタですよね😢
何歳のお子さんがいるんでしょうか。うちは保育園児が3人です😱- 3月1日
-
のぞみ三姉妹
お弁当といっても残り物詰めてるようなもんですよー😅笑
昼ごはん代を渡すよりもお弁当作る方がいいので!笑
アイロンがけとか偉すぎます!😭👏うちはありがたいことに職人なのでシャツのアイロンがけと靴磨きはしなくていいので助かってます〜💦
食洗機は羨ましすぎます!!ほんとに欲しいです😭😭
保育園児が3人ということは年子3人ですか?!😳私は0.1.2歳の年子です😱笑 保育園入れたいけど毎年落ちてます😢- 3月1日
-
3児のmama
わかります、昼御飯代は地味にかかりますよね。うちは私が残り物詰めていってます。
アイロンがけは最近ですよ、こんなに家事こなしてるのに、『アイロンかけてくれないでしょ』と言われ…
職人さんなんですね!カッコいい!
すごすぎです、0、1、2の年子ですか😱⁉️しかも毎日みてるなんて、家事まわりませんね😢
うちは、5、3、1の2学年差です☆
のぞみ三姉妹さんに比べたら全然ですね。5歳は言うこと聞かないけど、だいたい自立してます。
トイレも着替えも自分でできるし。
そこが大きな違いですね😢
子どもにも自分でやれることはやってもらいます笑- 3月1日
-
のぞみ三姉妹
3児のmamaさん育児とお仕事両立お仕されてるなんて尊敬です😭✨
その上でアイロンがけまで…!やってくれないと言われちゃうとしないわけにいかないから大変ですね😣💦
職人べつにかっこよくないですよ!!笑
5歳になるとやっぱり自立してくれるんですね😂💕うちは一番上の子が赤ちゃん返りしていて、オムツは外れないしご飯は自分で食べないしで頭が痛いです😱
二歳差の三児もイヤイヤ期にぶつかって大変そうですね!すごいです👏✨- 3月1日
年子まま
私は主人がいきなり仕事仲間の方を連れて帰ってくるとの事でご飯を作りお風呂洗い寝床を用意してやっと寝れます…。
みなさん1日お疲れ様でした(TT)(TT)
-
3児のmama
ひぇーいきなり連れてくるなぁ、と言いたいです笑
年子ままさんすごすぎです!!
本当にみなさんお疲れ様です😢
女の人って本当にすごい!!!- 3月1日
-
のぞみ三姉妹
横からすみません!
年子2人に加えて妊婦さんですか?!😭
その状況で本当にお疲れ様です😭👏✨✨
体大事にしてくださいね!!- 3月1日
-
年子まま
うち多いんです…笑
とても良くしてくださる方が家が遠く帰れない日に主人と帰ってくるのです💦
この時間まで家事大変ですよね…(TT)- 3月1日
-
年子まま
いえいえ、のぞみ三姉妹さんなんて3人年子のママさんしゃないですか∑(゚Д゚)
凄すぎます……- 3月1日
-
3児のmama
すごすぎます😢
その方はまさか泊まりですか😱⁉️
お疲れ様です😢- 3月1日
-
年子まま
泊まりですよ〜!
むしろまだ残業中なので本当お疲れ様ですって感じになってます😞笑- 3月1日
-
3児のmama
え?え!え?
人の家で残業中笑
なんのお仕事されてるんですか?- 3月1日
-
年子まま
違うんです!笑
我が家から職場が近く終電で帰れない職場の方がうちに泊まりにくるんですよー(´・ω・`)今帰ってきました…- 3月1日
えりざべす
三児のママさんだと全部が大量ですよね😫
お疲れ様です💦
私も23時にやっと寝てくれて、洗濯物、食器洗い、部屋の掃除で今終わりましたー💪
疲れた😭トイレ掃除は明日にしようと思います😒
-
3児のmama
長男の毎日のおねしょ😢毎日布団類洗ってます😢
双子ちゃん、想像しただけで大変です、尊敬します😢
トイレ掃除、そこまでまわりません笑
私は朝イチ風呂掃除かなぁなんて考えてます笑
保育園進級グッズもそろそろ作らないとだし😢
本当にお疲れ様です😢- 3月1日
きゅらそー
残業で遅くに帰ってきた旦那にご飯作って今から洗濯物干しますよ(T . T)普通洗いとドライ洗いした2種類を干します。子供もイヤイヤ期で毎日ヘトヘトなにしてんだか、、お互い頑張りましょう_(:3 」∠)_
-
3児のmama
こどもさん何歳ですか😱⁉️
イヤイヤ期本当にしんどいですよね、私もした二人がそうです。一番上はイヤイヤ期とはまた別の…反抗期なのかなという感じで大変です😢
私も今から洗濯物畳み頑張ります😢
お疲れ様です😢- 3月1日
-
きゅらそー
2歳8ヶ月です、数日前から急に甘えん坊&イヤイヤ期復活して、トイレも掃除もご飯もずっとそばにいるか抱っこせな泣きます😂
保育園は待機児童、両親遠方で知り合いゼロの土地に住んで辛すぎますが頑張ります。。
洗濯物頑張ってください✌︎('ω'✌︎ )- 3月1日
-
3児のmama
うち、真ん中が3歳1ヶ月なので、年が近いですね☆
うちもいまだにイヤイヤする時があります😢
気持ちわかります。
実家は遠方です。新幹線乗り継ぐくらい…
知り合いは旦那と義家族の状態からでした。結婚して7年目、知り合いはいても深い関係の人は一人もいません。
辛い気持ち、とってもわかります😢- 3月1日
-
きゅらそー
3歳過ぎてもイヤイヤする時あるんですね( ̄◇ ̄;)気長に頑張ります!
実家まで新幹線乗り継ぎ大変ですね💦
新しい土地で深い関係になれる人を探すのは難しいですよね、私は越してきて一年経ちますがママ友ゼロ人です笑
ママ友トラブル無く気楽ですがやはり、寂しいですね。- 3月1日
-
3児のmama
本当に長い目でみる方がいいですよ😱
わかります、私なんて7年経つのにママ友ゼロです、人見知りなもんで。深い関係もなんかなる気になれないし、トラブルも嫌だし😢
でも、寂しいです笑
仕事に没頭しようかと思ってるところです😉- 3月1日
3児のmama
夜中によくこんな投稿するので、見つけたらまたコメントください笑
私は食器は片付けていたのですが、炊飯器の釜を洗うのを後回しにしてたので、今、やっと炊飯器セットしました笑炊き上がりは6時~笑
常になんでもぎりぎりこなしてます。
いや、こどもの数はそこまで関係ないです。いるかいないかは大いに関係しますが、一人でも本当に大変ですよね😢私もワンオペ率高いです😢
休みもまともに休めないですから😢
お互い頑張りましょう☆!
ぐリ
その時は是非お喋りしましょう♡笑
他にも大変そうなママさん達のコメントが沢山で元気でました!
私だけじゃないって思えるのは本当に救われますね( ˙ᵕ˙ )
ママに休みはありませんが…
がむしゃらに目の前のことをこなして行くしかありませんね(´・ω・`)
3児のmama
ぜひぜひ笑
私もです、みんな頑張ってるから頑張れそうです☆
本当にママには休みないですよね。
よし、もうちょっと頑張ります🎵