幼稚園のお下がり制服のお礼について悩んでいます。2千円のクッキーは安すぎるでしょうか?使う際の気遣いやクリーニングも考慮し、どの程度のお礼が適切か迷っています。
★幼稚園お下がり制服のお礼
いつもお世話になってます。
幼稚園のお下がり制服をもらったのですが、お返しに悩んでます。
無難に2千円のクッキーの詰め合わせとかにしようと思ったんですが、安すぎ&クッキーは変とかありますでしょうか?
状態もよくて全部使える状態で、普通に買ったら3〜4万円くらいの制服です。
でも終わったら返して、と言われたので、
完全にもらったわけではないので使うのにも気を使うし、返すときにクリーニングとかも必要だと思うと、どの位のお礼がいいのかわからなくなってきましたm(_ _)m
- Fumi.co.jp
コメント

はらまま
クッキーの詰め合わせいいと思いますよ(*^^*)♪何がダメとかないと思いますし、大事なのは気持ちです✨
返す時にクリーニング出して綺麗にして返したらバッチリだと思います。

はるぴ
返さないといけないんですか、、泣
破れちゃったりしたらどーするんですか、、?( ̄∇ ̄)
気持ちでいい気がします。。
しかも家族で大きいのもらっても微妙だから、食べきりサイズ的なのでいい気がします!!それかフルーツとか。
-
Fumi.co.jp
そうなんです😢
どこでも走ってこけまくっての元気な子なんで心配です。
気持ちがいくらなのか難しくて💦
フルーツもいいですね、ありがとうございます。- 3月1日
-
はるぴ
あらー。。気を使う。。。でも相手も親だから、そーなったらしょーがないって割り切ってくれるといいですね(*☻-☻*)
金額が分かられたくなければフルーツどうかな?って思いました笑
お菓子だとどーしても調べたら出てきちゃうから。。2000円で十分だと思います⭐️- 3月1日

ままり
頂いたのでなく、どちらかというと一時的に借りたということですよね?
それならば、クッキーで問題ないと思いますよー(*^o^*)
でも子供が使うものなので確かに気は使いますね...😂毎日着ていくんですよね?子供に言っても分からないでしょうし、どうしても生地の痛みはあるだろうし、ちょこっと心配ですね💦
-
Fumi.co.jp
返信ありがとうございます。
もらえるのかと思ってたらそうなってびっくりしました😩
本当心配です。
二千円クッキーでも大丈夫ですかね💦
ちょっとホッとしました。- 3月1日

あずり
お値段的には問題ないと思いますよ!上の方も書いていましたが、ネットで値段が調べられる物よりはご贈答用のちょっと見栄えのするフルーツセットの方がバレにくくておすすめです😆私もこの手はよく使いますよ!
ただ、制服お返ししなきゃいけないのですね😧💦私の知り合いママさんは、下の子も男の子で性別が同じなのでお下がり前提で新品を揃えたのに…結局ほつれたり破けたり、ヨレヨレで落ちないシミも沢山残ってしまい散々だったとこの前愚痴を聞いたばかりでした(笑)結局、お兄ちゃんのは洗い替え用として残しつつ、上のお子さんのママ友さんに比較的綺麗な制服を格安で譲って頂いたそうですよ😭
-
Fumi.co.jp
ありがとうございます😊
私もいっそこんなに悩むなら、お金払うから売って!って感じです💦
フルーツすごく魅力的なんですが、田舎なんでフルーツセット買えるお店がなくて、ネットで買えて日持ちするものにしたいんです。
失礼のない値段だったら安心です💦- 3月1日

ままり
お菓子の詰め合わせは果物などの詰め合わせでも良いと思いますが(>人<;)
ただ返さないと行けないのですね⁉︎
もし汚れたり、破れたりすると弁償ほどのことにもなると思います💦
Fumi.co.jp
ありがとうございます!
二千円でも安くないですかね?💦