※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
家族・旦那

吐き出させてください旦那は今日月末で、飲み会。時期外れの新人が入っ…

吐き出させてください
ただの愚痴ですので、気分害する方いらっしゃいましたら、すみません🙇

旦那は今日月末で、飲み会。
時期外れの新人が入ってきたので、歓迎会やるのは前から知ってた。
知ってたし、たまにの飲み会だから、飲みすぎない程度になら、行っても全然文句はありません。
飲み会も仕事の付き合いのうちですし、行ってらっしゃいと思ってたましたし、毎月そんな感じで、よっぽど何かない限りは、行かないでと頼んだことなんかないのに

一昨日から息子が発熱、私自身も熱は無いものの、咳が酷くて、まともに食事も取れないぐらいダウン
息子は幸い一晩熱あっただけで、次の日からは元気で、咳が残る程度
昨日は私が1番酷くて、義実家のお義母さんが色々と買い物したやつを持ってきてもらわないと、息子に食べさせる事も出来ないぐらい
そんな感じだから、さすがに今日の飲み会私から言わずとも断ってくれるかなとか期待してた

私が馬鹿だった😩
夕方から38度近く私自身熱が上がったため、やんわり断って帰ってきて息子のお風呂とかして欲しいと伝えるも、
わからん!たぶん厳しいと思う!

この時点で帰ってくる気も感じられず
本当は昨日逆子が治ってるかの検診だったのにそれも行けてなくて、不安な中での自分の体調不良

この時間でも帰ってこず、あげく飲んでると
もしこれで夜中私か、息子が急変したらどーすんの?って感じだし、
旦那は

歓迎会やからしゃーないやん!

いやいや、あんたが幹事してるわけでもないし、ただの平社員1人が抜けて出来なくなるほどの歓迎会ですか?
お腹の子と息子のパパはあんたしかいないんだよ
あんたは自分の地元で、実家も近いから普段から呑気だけど、私は地元離れていざとなった時に頼れるのは、旦那しかいないんだよ!

逆子の事も30週に入ってから急になった逆子で、心配なのに、一切我関せず
正直二人目は私はまだまだ先がいいと思ってたのに、旦那は自分が避妊するの嫌だからと出来た子
(私自身も完母で育ててたし、生理再開してなかったから、甘かったので旦那だけを責めるつもりはありません)
二人目の父親になる自覚あるのかわからないほど、家にいても普段から携帯ばっかり
こんな時ぐらいしか、帰ってきて欲しいとか、言ってないのに、なんでそれが伝わらない
1人でなんとか出来るなら、最初から頼んでない

私1人熱があるだけなら、居てもいなくても一緒だからそんな事頼まないし、最悪1人でタクシー乗って夜間救急でもいけるさ

まだまだ手のかかる息子が居るのに、なんでそこには頭が回らない?

お腹の子には、なんでこんなパパとママのとこ選んだの?って言ってしまうほど
先週から逆子がわかったり、ぎっくり腰なったり、体調崩してボロボロ
でも旦那は飲み会で、呑気にお開きまで飲んでくる
なんで、男はそこまで気楽に居れるんだよ

外で仕事してくるのがそんなに偉いのか?
そんなにいばるなら、もっと仕事のために頑張ってくれるか
資格の勉強しないとやばいのに、ゲームやYouTubeばっかり、二人目産まれたら、自分の時間なんか無くなるのに、いつ勉強すんのさ
未だに義実家から金銭的にも支援してもらってるのに、食事は質素が嫌だとか、お風呂は毎日2回だとか、どこにそんな贅沢出来る余裕あると思ってんの

あと半月で里帰りするけど、次の子の名前決める会話もない
もっと話したいって言っても、旦那からしたら今日息子がした事の話が、会話ならしく、これ以上喋ることないって
じゃあ私は誰と喋ればいいんですかね?

もうわーーーーって感じです

乱文、長文失礼しました🙇

コメント

かぼちゃんちゃん

わかりますわかります!!わーってなること、うちも多々ありますよ💦主人に直接言えないことが多いので、親に愚痴ってます!笑
うちは、2人目生まれてすぐ乳腺炎になり高熱でダウンしました。飲み会が入っていましたが、さすがに休んでくれました。ただ、夜には受診後だったのでだいぶ元気にしてたので、若干休まなくてもよかったねていう雰囲気で機嫌悪めてしたが😂

• りーちゃん

りーちゃん

こんな愚痴を呼んでコメントくださり、ありがとうございます🙇💦

休んでくださったんですね😭
    乳腺炎は、私もなりましたが本当に大変ですもんね💦

うちは逆ギレされました
    相手の立場になって考える事ができないようで😩
    飲み会に行く度に文句言っててなら、わかるんですけどね
    泣けてきます😩

• 2月28日
  • かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

体調良くなられましたか?💦
    自分だけ自由でいいよねって、よく思いますよ。
    育児も大変な上に自分が具合悪いとほんときついですもんね💦
    旦那さん、お2人目が生まれた後で、気づくことがあればいいですね。うちは、2人目出産後の入院中、主人1人で息子を見てくれました。それで、大変さが少しはわかったみたいです。

• 3月2日
  • りーちゃん

りーちゃん

ご心配ありがとうございます🙇
    病院に行ったらまさかの溶連菌感染症でした😱
    症状自体は咳以外酷くなかったので、病院行くの悩んでたんですけど、やっぱりただの風邪だと思っても行くべきですね😅

ほんとに、いつまで独身気分ですか?って感じですよ😩
    ご主人凄いですね👏
    うちは、最初から里帰りするやろ?って感じですし、急いで帰ってこんでいいで
    しんどいやろ
    って感じです
    心配でしんどいやろって言ってるんじゃなくて、自分が手伝う気ないからですしね😅
    だから、頼りたいのは山々ですけど、父親としての自覚早く持ってもらうために意地でも産後1ヶ月で帰ってこようかなって考え中です😅
    変わってほしいけど、すこし変わる程度じゃ子供らが可哀想なんでもう少し成長して欲しいんですけどね💦

• 3月2日