コメント

ひいらぎ
わたしは好きなテレビを見てる間に、「あー!ワンワンだ!」「これみたことあるね!」とか話しかけながらこっそり切ってます(笑)
あとはチョッキンチョッキン♪パチッ!パチッ!とか即興で歌って、爪を切ることに興味を持たせてみたり

Ⓜ︎
寝てる時に切ってます☆
指しゃぶりは完全に寝てから外しても起きちゃうんですか?😣
-
あゆまま
そうなんです、指をとったら探してるかんじになるんです。タイミング悪いんですかね。。
- 2月28日

mma
爆睡してるときなら多少動かしても起きないので、寝てるすきに切ってました😃
嫌がって動いてるときに切るのは危ないので😅
-
あゆまま
そうなんです、嫌がる時は危なくて。寝ていても足は嫌がります。
- 2月28日

ゆきんちょ
まずは自分が切るのを見せてます。大袈裟に楽しそうにしながら。そうすると、真似して切りたがります。
-
あゆまま
今日ちょっと見せてみましたが反応はいまいちでした。楽しそうなかんじを出します、ありがとうございます。
- 2月28日

ゆー
寝てる間に切ります!
うつ伏せで寝てても、そーっと動かしながら切ってます
-
あゆまま
動かしたら起きちゃって。。なかなか難しいですね。ありがとうございます。
- 2月28日

ゆりお
寝てる間に切ってます!
急に動くと怖いので電動の爪研ぎを使ってます。
-
あゆまま
電動の爪研ぎなんてあるんですね!すごい!探してみます!ありがとうございます。
- 2月28日
あゆまま
なるほど。テレビ見せて話しかけてもなかなか難しくて。でもやってみます、ありがとうございます。