※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠中の体重増加が気になります。防ぐための食事や方法を教えてください。

体重増加が止まらない…もうすでに+7kg…身長小さいデブは本当醜い…
妊娠中体重増加を防ぐ為にしてた事、これを食べてた、という物があれば教えてください😢

コメント

年子mama❤︎

私も15キロプラスでした(TT)夜ご飯炭水化物抜きました😢そこからキープはされましたね(TT)

• R

R

コメントありがとうございます!

やっぱり炭水化物ですよね💦炭水化物大好きなのに…😢笑
    やっぱり夜だけでも抜かないと体重増加は止まりませんよね😢
    晩御飯の炭水化物抜いて、その代わりに何か食べてましたか❓

私も上の子のとき+18kgでした😵
    2人目以降痩せにくいと聞くのでビクビクしてます😂

• 2月28日
  • 年子mama❤︎

年子mama❤︎

夜ご飯炭水化物以外はおかずをたくさん食べてました(≧∀≦)2人目出産して全然痩せないですね、、、(;ω;)

• 3月2日
みみ

ひたすらキャベツでしたー。

キャベツの卵炒めとか、
レンチンしたキャベツに卵落として混ぜて焼いて、ちょっとソースにマヨネーズかけてお好み焼き風にしたり、
ごはん50gにキャベツと卵でチャーハンとか・・・
あとは大根1本丸々と、ちくわをおでんみたいに煮込んだりもしました。塩分は控えめで🙁
納豆も割りとお腹にたまるし、便秘改善によく効いたので良かったです♪

りのな

私25キロ増えました💦💦

でも、気にせず?⬅️気にしろよ🤔
麺類2パックとか食べてました💦💦

ちなみに、二人目痩せにくいですよ💦