コメント
3兄弟まま♡(22)
内診で子宮頸管長を測っているのなら先生は切迫かどうか分かりますよ☺️
私は1人目中期から切迫早産だったのもあり
2人目は毎回測ってもらっていました!
2人目は初期から切迫流産〜切迫早産と臨月まで薬が欠かせませんでした💦
1人目が切迫早産になった場合、2人目もなる場合が多いと聞いたので
不安でしょうし次回の検診で先生に相談されてみてはいかがですか?☺️
ゆっぴー
張りはまだまだわからないと思います!この週数での切迫かどうかは、出血の有無かけいかんの長さ測ってわかるぐらいでしょうね(;o;)私も切迫体質ですが、15週の検診でけいかん短いから切迫となりました!
-
カナ18
一人目は子宮頸管長は大丈夫でしたが内子宮口が開き気味だったため、安静となりました…
昨日ぐらいからお腹が張ってるような気がして、ただ単に子宮が大きくなってきてる違和感なのかどうなのか判断できずで。
土曜に検診行くので、聞いてみます!- 3月1日
カナ18
今週土曜の検診で3回目になりますが、まだ子宮頸管長は測ったことないです。
働いているので切迫と診断されるのも怖いし聞きにくいですが、お腹の子に負担があったらダメなので怖いしけど聞いてみます!