妊娠中で急に体重増えて心配。食事制限やバランス良い食事についてアドバイスありますか?
ただいま二人目妊娠中で6カ月です☻
久しぶりに体重を計ったらけっこー増えちゃってました(꒦ິ⌑꒦ີ)
4週に1回の検診で、前回つわりが終わり体重が2㎏増で軽く体重指導を受けたのに、、、
来週の検診が恐ろしいです꒰꒪д꒪|||꒱
同じように急に体重増えちゃった方いらっしゃいますか?
食事制限とかどうしてますか?
まだ上の子が1歳1カ月で、なかなか自分の食事に時間をかけられず、パパっと済ませれる物を食べることが多いのがいけないのかなぁ。。
ベビちゃんの為にバランス良く食べなきゃと反省中です(×ω×)
- みみこ(8歳, 10歳)
コメント
ザト
私はあまり気にせず体重気にせず食べたいときに食べたいだけ食べてますが、体重の増加が気になるということであれば、上のお子さんと同じものを食べるというのはどうでしょうか?それならバランスよく食べられますし、ヘルシーですよ♪
chisa
中期に入ると段々増えやすくなってきますよね…>_<…私も一人目の時に莫大に増えすぎたので2人目かなり気を使ってます💦
私の産院は体重の事は一切入ってこないので逆に里帰り先の病院で何言われるか恐怖です(;´Д`)
食事制限は特にしてないんですが、体重が増えてる原因の一部の浮腫と便秘をしない様に朝はヨーグルトと浮腫み防止のバナナを食べてます。
朝は必ず体重計に乗ること‼︎
前の日食べ過ぎたなぁーと思ったら夜は野菜スープだけにするなどしてます(o^^o)
-
みみこ
ちゃんと気をつけててスゴイですー(♡ᴗ♡)
途中で病院変わると厳しい先生だったらどうしようとかドキドキですね>_<
最近便秘ぎみなので、それも増えた原因かもしれないです。。
まずは毎日体重計に乗って、現実を受け入れようと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 9月28日
みみこ
私も今までは気にせず食べちゃってたのですが、一人目の時体重増えすぎてしまったので、そろそろ気をつけなきゃいけないかなぁ。。と(^^;;
上の子のごはんは別メニューで小分けして冷凍して食べさせてました。
これからは一緒に食べれるようなヘルシーメニューを心掛けてみようと思います☻